jueves, 21 de mayo de 2015

Receta de champiñones a la provenzal, light

Bien light, champiñones a la provenzal, light


Ingredientes:

200 g de champiñones frescos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
ajo y perejil picado

Preparación:

Limpiar los champiñones, y cortarlos por la mitad o más si son muy grandes, ponerlos en una sartén con el aceite y tapar, soltarán líquido en unos cuatro minutos, luego se destapa y se cocinan hasta que se ablanden (5 minutos), se le espolvorea ajo y perejil picado fresco, y esta listo el plato pueden acompañar una hamburguesa casera 

Croquetas de espinaca light

Croquetas de espinaca light


Ingredientes

2 paquetes de espinacas
1 cebolla de verdeo
1 cebolla chica
3 cucharadas de queso de rallar
1 huevo
1 clara
4 cucharadas de harina leudante
1 cucharada de aceite
sal y pimienta

Preparación:

 Cocinar las espinacas hasta que se ablanden nada más, picar la espinaca y las cebollas, en una sartén con el aceite dorar las cebollas, agregar la espinaca el queso,y la harina mezclada con el huevo y las claras, se le puede agregar una cucharada de agua, sal pimentar y colocar en una fuente de horno por cucharadas para formar las croquetas cocinar aproximadamente 25 minutos a 189°, dorar levemente.

Hamburguesa,receta para darse el gusto

Tapa de hamburguesa light 


Ingredientes:

150 gr de carne picada magra
especies surtidas
perejil
1 rodaja de pan integral
1 rodaja de queso light
100 gr de espinacas
1 huevo duro, o una rodaja de morrón asado
calorías aproximadas 325 con una roncha de jamón cocido son 75 cal más

Preparación:

Cocer las espinacas al vapor muy poco tiempo para que no pierda el color y las propiedades, mezclar la carne con las especies,formar la hamburguesa y cocinarla en la plancha, tostar la rodaja de pan, colocar encima  las espinacas, el huevo duro en rodajas o el morrón y la hamburguesa cocida arriba y sobre esta el queso, Poner 40 seg en micro ondas para derretir el queso decorar con perejil o ciboulette. Se le puede poner una cucharita de mostaza, y tenemos una buen almuerzo!!!

sábado, 16 de mayo de 2015

PANQUEQUES DE MANZANA LIHGT, PARA EL FIN DE SEMANA RECETA FÁCIL

PANQUEQUES DE MANZANA LIGHT, FÁCIL


No te los pierdas, se hacen rápido y fácilmente,y se pueden hacer light 

Ingredientes:

Masa : 1 huevo
            1 taza de leche
            3/4 taza de harina 0000
            1 chorrito de soda

Relleno:4 manzanas verdes
              azúcar o edulcorante
              50 grs de nueces picadas
               1 cucharadita de manteca.

Para hacer los panqueques conviene primero batir la clara casi a punto nieve , luego agregar la leche , la harina y el azúcar o edulcorante, el chorro de soda es receta de mi mamá para que sean más livianos. Dejar descansar éste batido 1/2 hora , veras que se espesa y luego haces los panqueques.
Mientras descansa el batido, pelar las manzanas ,cortar poner en un recipiente para micro ondas , agregar la manteca y cocinar a 80 8 minutos, sacar de la micro ondas y mezclar agregar azúcar o edulcorante no mucho añadir las nueces picadas y listo el relleno



jueves, 14 de mayo de 2015

Salmón al horno, con verduras


Para dos personas


El salmón.Comida rica y fácil

Ingredientes:

2 rodajas de salmón
1 papa mediana
2 rodajas de zapallo 
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento verde o entreverado
30 gr de semillas de sésamo 
1 chorrito de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Corta la papa en rodajas, la cebolla en aros y el pimiento
también en aros.Freír cada cosa por separado hasta que estén al punto solamente cocidas
Pica el ajo menudo y mezclalo con el vino blanco y el perejil. Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho y coloca las papas, encima la cebollas, luego los pimientos y el tomate, para terminar coloca el salmón empando como puedas con las semillas de sésamo y el aceite de oliva,a un costado las rodajas de zapallo medias cocidas en micro ondas (5 minutos) llevar al horno seis minutos y volcarle el vino con el perejil picado y el ajo, cocinar unos minutos más a gusto.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Hoy fideos a la francesa, fácil light

Fideos a la francesa



Para 4 porciones 


Ingredientes:
200 gr de pasta seca tipo fettucine o tallarines
 200 cc de crema liviana con bajo contenido graso
 2 cucharadas de queso de postre magro rallado
150 gr de champiñones fileteados
Perejil a gusto

Sal y pimienta negra

Preparación:

Hervir dos litros de agua a fuego máximo. Cuando rompa el hervor, agregar la sal y los fideos, sin cortarlos. Empujar con la mano la parte que queda fuera del agua, a medida que el resto se va ablandando. Mezclar con la espumadera y cocinar hasta que estén al dente. Añadir una taza de agua fría y colar. Calentar la crema a baño María. Retirar cuando esté bien caliente, incorporar los hongos y el queso rallado, cocinar dos minutos a fuego lento, salpimentar y verter sobre los fideos calientes. Decorar con perejil.

Calorías aproximadas por porción: 340

martes, 12 de mayo de 2015

Receta de lasagna de berenjenas light y fácil

Hoy, Lasagna de Berenjenas


Para 8 porciones

Ingredientes:

4 berenjenas medianas a grandes
salsa de tomates light
1 ajo
250 gr de queso mantecoso o mozzarella
aceite en aerosol o agua
carne picada magra 200 gr opcional
sal

Preparación:

Lavar y pelar las berenjenas, cortarlas en lonjas a lo largo de 4 mm, en una sartén con antiadherente calentar y pasar un ajo, luego retirarlo, ir poniendo las berenjenas para que se cocinen con apenas de aceite , se puede agregar un poquito de agua en cada tanda para que se cocinen más tiernas. Luego intercalar en una fuente para horno capas de berenjenas , queso y salsa esta puede tener carne picada, terminar con salsa y llevar a horno moderado 20 minutos...riquísima


Etiquetas

Translate