martes, 27 de octubre de 2015

RECETA de compota de duraznos o melocotón


COMPOTA DE MELOCOTÓN

 Receta de Mariano Orzola

 Ingredientes:


 (para 6 porciones):
 - 1 kg de melocotones (duraznos) sin pelar.
 - 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable (fina).
 - 1 cucharada de maicena (fécula de maíz).
 - 3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ limón mediano.
 - Trocitos muy finos de cáscara de ½ naranja mediana.
 - ½ cucharadita de extracto de vainilla.
 - Una pizca de sal.


 Preparación :

 1) Quitar los carozos y cortar los melocotones en trozos en un tazón para no perder los jugos. Poner la pulpa y el jugo junto con los otros ingredientes en una cacerola de base pesada, de acero o cerámica.
 2) Cocinar lentamente hasta que espese el líquido. En la cocción se puede agregar una pequeña tacita de agua. La fruta debe quedar tierna, pero sin perder la forma. Dejar enfriar la compota antes de servir. Conservar en refrigerador si no se consume de inmediato.

Si estamos muy golosas se puede acompañar con una cucharada de queso crema.
 


RECETA DE SOPA SUIZA, FÁCIL


 SOPA SUIZA DE CEBOLLA


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 Ingredientes:

 (para 4 pociones):
 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - ½ diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno picado
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina a gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino blanco (opcional)

 Preparación :

 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan tostado o croutones espolvoreados con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade el vino cocinando dos minutos más. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.

sábado, 19 de septiembre de 2015

Receta de Acelgas arrolladas, light y fácil

Acelgas arrolladas light

Ingredientes:

6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de avena
 Huevo duro 
perejil picado
sal y pimienta 

Preparación:

Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, la avena, el huevo duro picado, el perejil picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga (previamente blanqueada) ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo con salsa de tomates light. Acompañar con puré de calabaza y zanahoria.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

Receta light de carne a la cacerola, fácil

Carne a la cacerola con crema de cebollas

Ingredientes:

1 k de carne de res cuadril o similar
4 cebollas grandes
1/2 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de queso crema light

Preparación:

En una cacerola con el aceite sellar la carne de ambos lados, retirar el aceite y agregar las cebollas cortadas o procesadas grande, agregar el caldo y el vino dejar cocinar alrededor de 50 minutos a fuego bajo, cuando el líquido reduce agregar el queso crema light y cocinar hasta que se forme una crema. Servir las porciones con la salsa encima y acompañar con chauchas (judías) al vapor.

Receta de pescado marinado con Lima

Receta light de pescado marinado con lima, a la mexicana

Ingredientes:

para 4 personas
650 g de pescado de mar
1 taza de jugo de lima
3 tomates maduros picados
4 chiles jalapeños encurtidos, picados
orégano 1 cucharada
1/2 cebolla en dados 
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
2 cucharadas de aceitunas negras picadas

Preparación:

Poner a marinar el pescado con el jugo de lima 3 horas en refrigerador, Luego retirar la mitad del jugo de lima y agregar los los tomates, los chiles, el orégano y el cilantro, mezclar y dejar en refrigerador una hora, antes de servir dejar reposar 25 minutos a temperatura ambiente con la cebolla y aceitunas y el cilantro por encima.

viernes, 11 de septiembre de 2015

Mousse de café light y fácil

Mousse de café light y fácil 

Ingredientes:

3 yemas
3 claras

300 gramos de queso crema de bajas calorías
2 cucharaditas de edulcorante
2 cucharaditas de café instantáneo

Preparación:

Batir las yemas con una cucharadita de edulcorante hasta espesar. 
Agregar el queso crema y el café batiendo hasta formar una crema lisa
Aparte batir las claras a punto nieve con la otra cucharadita de edulcorante. 
Unir en forma envolvente a la preparación anterior. 
Volcar en copas y enfriar en heladera dos horas

sábado, 5 de septiembre de 2015

Receta vegetariana, con semillas y brotes

Receta vegetariana, con semillas y brotes


Para cumplir con la ingesta diaria de fibra que necesita nuestro organismo basta con seguir una dieta equilibrada, se debe consumir con frecuencia: frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y frutos secos, todos ellos alimentos con mucha fibra.
En esta receta muy vegetariana encontramos estas propiedades

Ingredientes:

para 2 personas
12 almendras picadas
100 g de porotos de manteca activados y hervidos
50 g de brotes de soja
1/2 pocillo de semillas de girasol
150 g de champiñones
2 cucharadas de aceite vegetal
1 morrón rojo picado

Preparación:

Con una cucharada de aceite cocinar en una sartén los champiñones cortados si son grandes y cuando estén las verduras lavadas y picadas las mezclamos y aderezamos con una cuchara de aceite aceite y sal, jugo de limón opcional, colocar encima los champiñones y las semillas picadas. Puede acompañar muy bien un filet de pescado a la plancha pequeño.

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