viernes, 26 de febrero de 2016

RECETA DE PASTA FRÍA CON ATÚN

PASTA FRÍA CON ATÚN

Es importante que las comidas light se ingieran en la cantidad que corresponde a la porción.

Ingredientes: (par a 4 porciones)

- 225 gr pasta corta (penne, o caracoles)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 200 gr lata de atún
- 3 cucharadas aceitunas negras picadas
- 150 cc mayonesa light
- ½ pimiento rojo, finamente picado
- ½ cebolla pequeña picada
- 75 gr choclo (maíz amarillo) en lata
- El jugo de ½ limón
- 2 huevos duros, en cuartos

Preparación:

Cocinar la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada,  durante 10 a 12 minutos. Escurrir bien en un colador. Colocar la pasta en un recipiente grande y mezclar bien con el aceite de oliva.
Escurrir el atún y usar un tenedor para desmenuzar en trozos medianos. Poner el atún en una licuadora o procesadora de alimentos. Añadir el jugo de limón a gusto, las aceitunas, y la mayonesa, procesar hasta lograr una crema suave. Añadir a la pasta y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Quitar las semillas al pimiento rojo y luego cortarlo en dados pequeños. Añadir el pimiento y el choclo a la pasta y mezclar bien. Colocar la mezcla en una fuente de servir.

Decorar con los cuartos de huevo duro y aceitunas.

RECETA DE GASPACHO LIGHT

GAZPACHO A LA ESPAÑOLA

Ideal para los días de calor y para ingestas saludables llena de vitaminas Y POCAS CALORÍAS

Ingredientes: (para 8 porciones)


1 kg de tomates, pelados y cortados al medio

1 diente de ajo
½ cebolla, en trozos
1 ají verde, en trozos
1 pepino, pelado y en trozos
Sal al gusto
50 cc de aceite de oliva
25 cc de vinagre de vino
Agua fría, cantidad necesaria
gaspacho

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Decoración:

Hojas de albahaca
Hojitas de cilantro
1 pepino, picado

Preparación:

Colocar los tomates, ajo, cebolla, ají verde, pepino, sal, aceite de oliva y vinagre en una licuadora. Licuar hasta que quede bien suave y liso, agregando agua de a poquitas cantidades, para lograr la consistencia deseada.
Servir el gazpacho bien frío, y decorar con las hojitas de cilantro y albahaca y ají picados

sábado, 13 de febrero de 2016

RECETA DE PECHUGAS CON SALSA DE SEMILLAS, FÁCIL

PECHUGAS ESPECIALES PARA DISFRUTAR Y comer sano BIEN LIGHT


Ingredientes: (para 2 porciones)

2 pechugas de pollo
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
4 tazas de caldo desgrasado
cilantro o perejil
SALSA
pechugas a la cacerola
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1 lata de tomate trozado
2 pimientos morrones rojos
unas hojas de cilantro 
1/2 cebolla picada
1 y 1/2 taza de semillas de girasol
3 cucharadas de nueces de pecán o de cajú

Preparación:

En una cacerola cocinar el pollo con la cebolla, el ajo y el cilantro, agregar el caldo y a los 15 minutos retirar del fuego. Reservar el líquido para la salsa.
Procesar los ingredientes de la salsa, mientras dorar las semillas y las nueces, luego procesar levemente y en una cacerola agregar el líquido del pollo y los demás ingredientes a los 15 minutos esparcir la salsa sobre el pollo y servir.
Lo puedes acompañar con ramitos de coliflor hervidos o la verdura que tengas a mano.

miércoles, 10 de febrero de 2016

RECETA DE FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE

 FILET DE MERLUZA ESPECIADA EN VINAGRE, FÁCIL Y ECONÓMICO

Esta comida es ideal para el verano ya que se puede comer a temperatura ambiente 

Ingredientes: para 1 porción

2 filet de merluza chicos
2 cucharaditas de aceite
3 chiles o pimientos rojos picados
1 cucharada de perejil picado
pescado con chiles
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1 cucharadita de comino molido
pimienta negra a gusto
1 rama de canela
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 taza de caldo de verduras

Preparación:

En una cacerola cocer la cebolla con los chiles hasta que se ablanden, luego agregar los filet con el vinagre, el caldo, especies y sal, tapar y terminar la cocción y esparcir el perejil. Acompañar con una papa chica hervida.

lunes, 8 de febrero de 2016

Receta de Enchilada de verdura light

Receta de Enchilada de espinaca, fácil

Ingredientes:

1 tortilla de maíz muy fina
2 cebolleta verde
1/2 pimiento morrón picado
enchilada de espinaca
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1/2 paquete de espinaca
2 cucharadas de queso light
sal a gusto

Preparación:

Lavar y cortar la espinaca en juliana, la cebolla y el pimiento picados y rehogar la cebolla con el pimiento en 1 cucharada de aceite de maíz, agregar la espinaca revolver y agregar el queso, rellenar la tortilla, colocar una lámina de queso blando light y hornear hasta que se derrita, decorar con la cebollada de verdeo

miércoles, 3 de febrero de 2016

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

HAMBURGUESAS DE LENTEJAS, light

Ideales para una alimentación saludable con proteínas y hierro, para evitar comer grasas

Ingredientes:

1/2 kg de lentejas
1 cebolla chica
2 claras 
3 cucharadas de queso rallado light
pimienta negra y sal 
perejil a gusto

Preparación:

Hervir las lentejas bien lavadas en agua con sal hasta que estén tiernas, luego procesarlas, dorar la cebolla picada en el mínimo de aceite, mezclar todos los ingredientes y darle forma de hamburguesa, se pueden cocinar 5 minutos en horno fuerte.

miércoles, 27 de enero de 2016

RECETA DE SALSA LIGHT HUAICAINA; RIQUISIMA

Salsa huancaina

Esta salsa peruana en general se sirve sobre papas hervidas, pero es tan rica que podemos incorporarla como acompañamiento de pollo, carne o pescado.

Ingredientes:

salsa huaicaina2 pimientos morrones amarillos
1 diente de ajo
3 galletas de arroz inflado
l taza de leche descremada
sal a gusto

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Preparación:

Se procesan todos los ingredientes hasta formar una crema, rica para acompañar pollo , pescado o lo que gustes.

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