sábado, 16 de mayo de 2015

PANQUEQUES DE MANZANA LIHGT, PARA EL FIN DE SEMANA RECETA FÁCIL

PANQUEQUES DE MANZANA LIGHT, FÁCIL


No te los pierdas, se hacen rápido y fácilmente,y se pueden hacer light 

Ingredientes:

Masa : 1 huevo
            1 taza de leche
            3/4 taza de harina 0000
            1 chorrito de soda

Relleno:4 manzanas verdes
              azúcar o edulcorante
              50 grs de nueces picadas
               1 cucharadita de manteca.

Para hacer los panqueques conviene primero batir la clara casi a punto nieve , luego agregar la leche , la harina y el azúcar o edulcorante, el chorro de soda es receta de mi mamá para que sean más livianos. Dejar descansar éste batido 1/2 hora , veras que se espesa y luego haces los panqueques.
Mientras descansa el batido, pelar las manzanas ,cortar poner en un recipiente para micro ondas , agregar la manteca y cocinar a 80 8 minutos, sacar de la micro ondas y mezclar agregar azúcar o edulcorante no mucho añadir las nueces picadas y listo el relleno



jueves, 14 de mayo de 2015

Salmón al horno, con verduras


Para dos personas


El salmón.Comida rica y fácil

Ingredientes:

2 rodajas de salmón
1 papa mediana
2 rodajas de zapallo 
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1 pimiento verde o entreverado
30 gr de semillas de sésamo 
1 chorrito de vino blanco seco
Perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Corta la papa en rodajas, la cebolla en aros y el pimiento
también en aros.Freír cada cosa por separado hasta que estén al punto solamente cocidas
Pica el ajo menudo y mezclalo con el vino blanco y el perejil. Corta el tomate en rodajas finas.
Unta una fuente de horno con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho y coloca las papas, encima la cebollas, luego los pimientos y el tomate, para terminar coloca el salmón empando como puedas con las semillas de sésamo y el aceite de oliva,a un costado las rodajas de zapallo medias cocidas en micro ondas (5 minutos) llevar al horno seis minutos y volcarle el vino con el perejil picado y el ajo, cocinar unos minutos más a gusto.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Hoy fideos a la francesa, fácil light

Fideos a la francesa



Para 4 porciones 


Ingredientes:
200 gr de pasta seca tipo fettucine o tallarines
 200 cc de crema liviana con bajo contenido graso
 2 cucharadas de queso de postre magro rallado
150 gr de champiñones fileteados
Perejil a gusto

Sal y pimienta negra

Preparación:

Hervir dos litros de agua a fuego máximo. Cuando rompa el hervor, agregar la sal y los fideos, sin cortarlos. Empujar con la mano la parte que queda fuera del agua, a medida que el resto se va ablandando. Mezclar con la espumadera y cocinar hasta que estén al dente. Añadir una taza de agua fría y colar. Calentar la crema a baño María. Retirar cuando esté bien caliente, incorporar los hongos y el queso rallado, cocinar dos minutos a fuego lento, salpimentar y verter sobre los fideos calientes. Decorar con perejil.

Calorías aproximadas por porción: 340

martes, 12 de mayo de 2015

Receta de lasagna de berenjenas light y fácil

Hoy, Lasagna de Berenjenas


Para 8 porciones

Ingredientes:

4 berenjenas medianas a grandes
salsa de tomates light
1 ajo
250 gr de queso mantecoso o mozzarella
aceite en aerosol o agua
carne picada magra 200 gr opcional
sal

Preparación:

Lavar y pelar las berenjenas, cortarlas en lonjas a lo largo de 4 mm, en una sartén con antiadherente calentar y pasar un ajo, luego retirarlo, ir poniendo las berenjenas para que se cocinen con apenas de aceite , se puede agregar un poquito de agua en cada tanda para que se cocinen más tiernas. Luego intercalar en una fuente para horno capas de berenjenas , queso y salsa esta puede tener carne picada, terminar con salsa y llevar a horno moderado 20 minutos...riquísima


viernes, 8 de mayo de 2015

Receta de postre light, con frutas

Rico postre light con frutas


Ingredientes:

3 claras de huevo
40 gr de harina de almendras
edulcorante
2 ciruelas
8 frutillas
1 kiwi
1/2 sobre de gelatina de fruta

Preparación:

Batir las claras a punto merengue, agregar el edulcorante y la harina de almendras en forma suave, llevar el merengue en una fuente enmantecada a horno suave unos 15 minutos, retirar del horno y cubrirlo con las frutas cortadas y apenas cocidas en el microondas tapadas con un film 4 minutos. Luego volcar la gelatina de la fruta que prefieras encima, enfriar y disfrutar sin culpa.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Bocconcini de ricota y espinaca

Bocconcini de ricota y espinaca, ricos y fácil



Ingredientes:

12 panqueques light
2 tazas de espinaca cocida, o congelada
queso de rallar 6 cucharadas
ricota magra 400 gr
2 yemas 
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal

Preparación:

Picar la cebolla y dorar en el aceite (lo menos posible), agregar la espinaca, la ricota, 3 cucharadas de queso rallado, las yemas y, sal pimentar agregar la nuez moscada y rellenar los panqueques, esparcir el resto del queso rallado sobre ellos y dorar en el horno.
Servir con una salsa de tomate (sin aceite) encima

domingo, 3 de mayo de 2015

Acelgas arroladas light

Acelgas arrolladas light


Ingredientes:


6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de pan rallado 
1 huevo duro 
sal y pimienta 


Preparación:


Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, el huevo duro picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo y acompañar con salsa de tomates light.

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