jueves, 18 de junio de 2015

Receta Ratatuil de pollo y verduras light

Rica receta light para el invierno


Ingredientes:   ( 4 porciones)
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla de verdeo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
1 zapallito largo o zucchini o 1/4 kg. de chauchas
1 cucharada de salsa de soja
100 g de brotes de soja
la pechuga de 1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
sal, pimienta negra y estragón


Preparación:
Rehogar la cebolla picada gruesa junto con la pechuga cortada en dados, agregar las verduras limpias y cortadas en bastón y la salsa de soja, sal pimentar y cocinar a fuego lento hasta que el pollo este cocido, agregar los brotes de soja y mezclar cocinando dos minutos más. Servir y disfrutar




viernes, 12 de junio de 2015

Receta de arroz primavera, light

El rico arroz hecho distinto y light

de 2 a 3 porciones
aproximadamente 630 cal en total o 210 cal por porción

Ingredientes:

1 pocillo de té lleno de arroz
1 huevo duro
1 pocillo de chaucha hervida
1 lonja de jamón cocido de 3 mm de espesor
1 pocillo de té de brócoli hervido


Preparación:

Hervimos el arroz y le agregamos las chauchas cortadas de 1 cm de largo, el jamón cortado en cuadrados chicos, el huevo picado y aderezamos con 2 cucharadas de queso crema en pote light mezclado con una cucharada de postre al ras de mostaza y jugo de limón, decoramos con ramitos de brócoli. Servimos a temperatura natural sobre hojas verdes

Receta de guiso de lentejas light, gratis, fácil

Este rico guiso de lentejas, para el frío y bien light

2 porciones ( tiene 256 cal por porción)

Ingredientes:
1 pocillo de té lleno de lentejas
1 morrón chico
1 cebolla
1 zanahoria mediana 
 200 g de nalga magra
1 cucharada  de aceite de maíz
caldo de verdura
sal y pimienta, estragón

Preparación:

En una cucharada de aceite dorar la cebolla picada y la carne cortada en cubos, luego agregar el morrón y la zanahoria picado grueso, agregar el caldo y las lentejas, salar a gusto y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
SErvir caliente con hojitas de perejil. 

martes, 9 de junio de 2015

Receta de rollitos de papel de arroz con camarones, bajas calorías

Esta receta es fácil y rápida solo te llevará 20 minutos, queda riquísima

Para 4 rollitos

Ingredientes:

4 obleas de papel de arroz
20 camarones ( o 150 g)
1 morrón rojo chico
1 cebolla mediana
1 puerro

Preparación:

Dorar la cebolla cortada en juliana junto con el morrón cortado en tiritas y el puerro, en una cucharada de aceite, agregar los camarones y terminar la cocción. Con cuidado hidratar las obleas en agua fría apenas 20 segundos , rellenar y doblar, servir con ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

lunes, 8 de junio de 2015

Omelet de champiñones, light, receta

 Omelet de champiñones, light

Para que un omelet sea light lo hacemos con un solo huevo.

Ingredientes:

1 huevo
2 cucharadas de leche descremada
1 cucharada de queso mantecoso light
40 g de champiñones
sal y pimienta

Preparación:

Primero batimos la clara con la sal a nieve casi a punto de nieve, luego se agrega la yema batida con la leche. En una sartén antiadherente echamos el batido y en el centro los hongos fileteados y el queso, dejamos cuajar y lo doblamos en la forma tradicional. Esta receta tiene menos de 350 cal.

sábado, 6 de junio de 2015

Pan integral light y distinto

Pan  con mezcla de harinas


Este pan integral es una mezcla de harinas que me resultó más agradable que las que llevan harina integral solamente y lleva muy poca harina de trigo.

Ingredientes:

150 g de harina de arroz
350 g de harina integral
150 g de harina de trigo
50 g de levadura
Sal a gusto
azúcar una cucharadita
agua

Preparación:

En un recipiente colocar el agua tibia y disolver la levadura agregar primero una pizca de azúcar luego las harinas y finalmente la sal, mezclar y colocar en la mesada y amasar, dejamos reposar la masa unos 5 minutos. La dividimos y formamos los panes, se tapa bien con plástico y se deja levar dos horas, luego hornear, doce minutos a fuego bajo moderado y diez minutos a 220 grados.

lunes, 1 de junio de 2015

Riquísima sopa roja tradicional rusa light y fácil

Sopa de remolachas rusa

Esta rica sopa le encanta a mis hijas y yerno y además se puede hacer light sin que pierda su sabor o consistencia

Ingredientes:

1 kg de remolachas medianas
3 cucharadas de queso crema light de pote
un poco de estragón
sal
pimienta negra
Preparación:
Lavar y hervir las remolachas, yo las pongo en el micro ondas en una bolsa cerrada con un poco de agua, bien cocidas se procesan y se pone el puré en una cacerola se le agrega el queso y se mezcla bien si es muy espeso se agrega agua luego se condimenta. Se puede servir fría o caliente. Vale la pena que la pruebes.

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