lunes, 22 de junio de 2015

Receta de SOPA DE CALABAZA Y PUERRO

Sopa De Calabaza y puerro

Ingredientes:

1 k de calabaza
5 vasos de agua
3 choclos medianos
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo aplastados
½ taza de puerro picado
1 taza de tomates cortados en cubitos
2 cucharadas de crema light
Sal y aceite a gusto

Preparación:

 Cocinar la calabaza con el agua y un poco de sal. Aparte, cortar los choclos en granos. Mientras tanto, rehogar la cebolla, añadir el ajo y el maíz con 2 cucharadas de agua y la crema, bajar el fuego y revolver. Volcar el tomate y rehogar por unos minutos más. Cuando la calabaza esté bien cocida, añadirle a la olla el rehogado, el puerro cortado en aros finos y la sal. Dejar hervir 10 minutos, más. Decorar con perejil

Receta de sopa de avena, fácil y light

Sopa De Avena Con Apio Y Cebolla 


Para el frío nada mejor que una rica sopa


Ingredientes: 

2 cebollas medianas picadas 
3 tallos de apio en cubitos
2 tazas de avena
1 puerro picado
2 cucharadas de aceite 
5 vasos de agua sal a gusto 
1 cucharada de crema light

Preparación:

 En una olla rehogar las cebollas picadas y el puerro picado con el aceite. Cuando estén doradas agregar el apio y rehogar un poco más. Añadir el agua y la sal y dejar hervir todo durante 25 minutos. Introducir la avena poco a poco, revolviendo siempre y agregar la crema, continuar con el hervor 5 minutos más y servir.

jueves, 18 de junio de 2015

Receta Ratatuil de pollo y verduras light

Rica receta light para el invierno


Ingredientes:   ( 4 porciones)
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
1 cebolla de verdeo
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
1 zapallito largo o zucchini o 1/4 kg. de chauchas
1 cucharada de salsa de soja
100 g de brotes de soja
la pechuga de 1 pollo mediano
2 cucharadas de aceite de oliva o maíz
sal, pimienta negra y estragón


Preparación:
Rehogar la cebolla picada gruesa junto con la pechuga cortada en dados, agregar las verduras limpias y cortadas en bastón y la salsa de soja, sal pimentar y cocinar a fuego lento hasta que el pollo este cocido, agregar los brotes de soja y mezclar cocinando dos minutos más. Servir y disfrutar




viernes, 12 de junio de 2015

Receta de arroz primavera, light

El rico arroz hecho distinto y light

de 2 a 3 porciones
aproximadamente 630 cal en total o 210 cal por porción

Ingredientes:

1 pocillo de té lleno de arroz
1 huevo duro
1 pocillo de chaucha hervida
1 lonja de jamón cocido de 3 mm de espesor
1 pocillo de té de brócoli hervido


Preparación:

Hervimos el arroz y le agregamos las chauchas cortadas de 1 cm de largo, el jamón cortado en cuadrados chicos, el huevo picado y aderezamos con 2 cucharadas de queso crema en pote light mezclado con una cucharada de postre al ras de mostaza y jugo de limón, decoramos con ramitos de brócoli. Servimos a temperatura natural sobre hojas verdes

Receta de guiso de lentejas light, gratis, fácil

Este rico guiso de lentejas, para el frío y bien light

2 porciones ( tiene 256 cal por porción)

Ingredientes:
1 pocillo de té lleno de lentejas
1 morrón chico
1 cebolla
1 zanahoria mediana 
 200 g de nalga magra
1 cucharada  de aceite de maíz
caldo de verdura
sal y pimienta, estragón

Preparación:

En una cucharada de aceite dorar la cebolla picada y la carne cortada en cubos, luego agregar el morrón y la zanahoria picado grueso, agregar el caldo y las lentejas, salar a gusto y cocinar hasta que las lentejas estén tiernas.
SErvir caliente con hojitas de perejil. 

martes, 9 de junio de 2015

Receta de rollitos de papel de arroz con camarones, bajas calorías

Esta receta es fácil y rápida solo te llevará 20 minutos, queda riquísima

Para 4 rollitos

Ingredientes:

4 obleas de papel de arroz
20 camarones ( o 150 g)
1 morrón rojo chico
1 cebolla mediana
1 puerro

Preparación:

Dorar la cebolla cortada en juliana junto con el morrón cortado en tiritas y el puerro, en una cucharada de aceite, agregar los camarones y terminar la cocción. Con cuidado hidratar las obleas en agua fría apenas 20 segundos , rellenar y doblar, servir con ensalada de hojas verdes y tomates cherry.

lunes, 8 de junio de 2015

Omelet de champiñones, light, receta

 Omelet de champiñones, light

Para que un omelet sea light lo hacemos con un solo huevo.

Ingredientes:

1 huevo
2 cucharadas de leche descremada
1 cucharada de queso mantecoso light
40 g de champiñones
sal y pimienta

Preparación:

Primero batimos la clara con la sal a nieve casi a punto de nieve, luego se agrega la yema batida con la leche. En una sartén antiadherente echamos el batido y en el centro los hongos fileteados y el queso, dejamos cuajar y lo doblamos en la forma tradicional. Esta receta tiene menos de 350 cal.

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