lunes, 13 de julio de 2015

Brochettes de riñon

Brochettes De Riñones 

Ingredientes: 

500 g de riñones de ternera o novillo 
1 cebolla 
1 morrón rojo
1 cabeza de ajo 
100 g de perejil 
Aceite sal y pimienta Palillos para brochettes. 

Preparación: 

Sumergir los palillos en agua durante varias horas, para hidratarlos. Limpiar los riñones y dejarlos libres de grasa. Marinar por una hora en agua con un chorro de vinagre de alcohol, para suavizar el sabor. Cortar en trozos pequeños y ensartar en los palillos, intercalando con capas de cebolla y el morrón . Salar y llevar a la parrilla, el grill del horno o una plancha y cocinar a fuego medio, rotándolas, para que la cocción sea pareja. Aparte, Picar el ajo bien chico y dorar en aceite. Mezclar con el perejil picado en procesadora y pincelar los brochettes. Acompañar con una ensalada verde o de papas con cebolla. 

jueves, 2 de julio de 2015

Ensalada Tropical, receta fácil

Ensalada Tropical

Ingredientes:

3 naranjas
1 melón rosado
Hojas de apio
200 g de arándanos
200 g de frutillas
1 rodaja de sandía 
200 g de frambuesas.
250 g de cubos de queso semi blando light


Preparación:

Pelar las naranjas a vivo y cortar en rodajas filetear las frutillas. Pelar el melón y cortar en tiras. Pelar y cortar la sandía en triángulos. Disponer todas las frutas sobre una fuente. Servir sobre las hojas de apio y encima adornar con los cubos de queso.

Receta de Ensalada Primaveral, fácil


Ensalada Primaveral

Esta ensalada es un plato completo, para estar saludable

Ingredientes: para 4 pociones

2 paquetes de espinacas frescas
1 coliflor separada en ramitos (opcional)
3 zucchinis
500 g de mejillones pelados
1 cebolla chica
Aceite de oliva, aceto balsámico
Sal y pimienta, pimentón dulce.


Preparación: 

Lavar las espinacas y retirar los cabitos duros luego, cortar en tiras gruesas. Hervir  la coliflor por separado no tiene que quedar blanda. Rehogar en una cucharada de aceite la cebolla picada, agregar los mejillones, revolver bien y condimentar con una cucharada de pimentón, sal y pimienta. Retirar y mezclar con los otros ingredientes de la ensalada: las espinacas, las flores de coliflor, los zucchinis cortados en juliana. Condimentar todo con una vinagreta de aceite de oliva, aceto balsámico, Sal y pimienta. 

Receta de Lenguado con hierbas, Gurmet, muy fácil

  Lenguado Con Hierbas

Para 4 porciones

Ingredientes:

1 lenguado 
Romero
Cilantro y ciboulette a gusto
Sal y pimienta
Jugo de 1 limón
Vegetales grillados
(zucchini, tomates, morrones choclos)  
Para la salsa de pimientos: 
3 morrones rojos pelados y sin semillas
1 diente de ajo
1 cucharada de aceto balsámico
1 cucharada de jengibre fresco
3 cucharadas de puré de tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta, salsa tabasco.


Preparación: 

Colocar el lenguado abierto al medio, salpimentarlo y espolvorear las hierbas picadas y el jugo de limón. Cerrar el pescado, acomodar en una fuente para horno y cocinar durante 20 minutos en horno fuerte. Aparte, Procesar o licuar todos los ingredientes de la salsa y calentar a fuego mediano. Para servir, colocar la salsa sobre la fuente, disponer el lenguado por encima y acompañar las verduras. 

Receta de pechuga a la salsa, light y fácil

Pechuga de pollo con Salsa Picante

Ingredientes:

2 tomates
2 morrones
2 ajíes verdes
2 cebollas
1 chile (sin semillas)
Aceite de oliva
Sal y pimienta.



Preparación: 

Limpiar y cortar los vegetales en cubos muy pequeños. Agregar un chorrito de aceite y condimentar con sal y abundante pimienta. Guardar en un frasco y dejar macerar en la heladera al menos 24 horas antes de servir. Se acompaña muy rico con una pechuga de pollo a la plancha.

Receta de Nachos Con Salsa Roja

Nachos Con Salsa Roja

La salsa es muy light no así los nachos se pueden reemplazar por galletas de arroz.

Ingredientes:

1 paquete de nachos
4 tomates sin semillas
4 cucharadas de cilantro picado
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas de perejil picado fino
Sal y pimienta.

Preparación:

Picar o procesar grueso todos los ingredientes, mezclar y colocar en una fuente.

Conservar en la heladera y servir frío, acompañado por nachos. 

RECETA de Guacamole Mexicano, light y saludable



Guacamole Mexicano

Ingredientes: 

1 cebolla mediana 
Cilantro a gusto 
2 chiles
1 ajo 
2 paltas maduras 
1 tomate 
Lima a gusto 
Sal. 

Preparación:

 Colocar en un mortero dos cucharadas de cebolla picada, un puñado de cilantro picado los chiles o (pimiento calaorra) sin semillas y moler hasta que adquiera la consistencia de una crema. Agregar la pulpa de las paltas. Pisar la mezcla con un tenedor, pero sin desmenuzar del todo la palta. Aparte, Cortar en daditos el tomate, pelado y sin semillas y agregar a la mezcla anterior. Condimentar con sal, jugo de lima, un poco más de cebolla y cilantro. Llevar a la heladera una hora y servir. En México se coloca el carozo de la palta para que no se oscurezca la mezcla.

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