miércoles, 22 de junio de 2016

RECETA de Saltimbocca, comida típica romana light y fàcil

Saltimbocca, una comida típica romana light  fácil y muy aromática 


En esta receta es muy importante usar salvia fresca, podemos tener una planta en nuestra cocina para darle este sabor especial a los platos.

Ingredientes: para dos porciones

9 hojas de salvia
6 lonjas de carne de ternera cortada fina
6 lonjas de jamón crudo sin grasa o pastron
vino blanco 1/2 vaso 
2 cucharadas de aceite de maíz

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Preparación:

Estirar las lonjas de carne y colocar encima una lonja pequeña de jamón luego encima una hoja de salvia, arrollar y/o sostener con un palillo.
En una cacerola colocar un mínimo de aceite y cocinar los arrollados unos minutos luego agregar el vino y hojas de salvia picada, condimentar con pimienta negra y terminar de cocinar, luego servir y glup disfrutar este plato.


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lunes, 30 de mayo de 2016

TARTA DE MANZANA Y AVENA, LIGHT

RICA TARTA DE MANZANA, AVENA Y NUECES, LIGHT

Ingredientes:

2 tazas de avena instantánea gruesa
2 tazas de leche descremada
1/2 taza de nueces picadas
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1/2 taza de miel
2 cucharadas de postre de edulcorante
3 manzanas en compota sin liquido o puré de manzana verde
1 clara

Preparación:

Preparar las manzanas peladas y cortadas en rodajas, cocerlas en una cacerola con poca agua y tapada, agregar la mitad del edulcorante.
En una fuente colocar la avena mezclada con la leche, miel, la clara batida, las nueces y el edulcorante, dejar reposar media hora y luego hornear a fuego medio diez minutos, retirar del horno y colocar las manzanas por encima, servir frío. 



RECETA DE FIDEOS LIGHT

FIDEOS DE ARROZ CON ZUCCHINI , LIGHT


Ingredientes: 2 porciones (100 gr= a 109 calorías)

200 gr de fideos de arroz (tallarines)

2 zapallitos largos o zucchinis
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de queso rallado light
sal..poca

Preparación:

Primero hidratar los fideos en agua caliente, mientras tanto altear los zapallitos cortados en láminas en una sarten con el aceite si hace falta agregamos agua. Luego hacer hervir los fideos hasta que estén a punto, colar y colocar los zucchini encima, espolvorear con el queso y...darse el gusto!!!

sábado, 14 de mayo de 2016

RECETA DE REVUELTO DE ZAPALLITOS, LIGHT Y FÀCIL

REVUELTO DE ZAPALLITOS

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Ingredientes:

para dos porciones
4 zapallitos medianos
1 cebolla chica
1 cebolla de verdeo o cebolleta
queso rallado light
sal, poca
especies
aceite en aerosol

Preparación:

Lavar los zapallitos y cortarlos n laminas, picar la cebolla, luego en una sarten con el aceite en aerosol rehogar la cebolla unos 3 minutos, agregar los zapallitos y especies y tapar cocinar a fuego bajo 20 minutos destapar y si hay mucho liquido quitar gran parte, agregar las dos claras revolviendo luego el queso rallado y muy poca sal (la sal fija los líquidos en el organismo) y ya esta listo esta rica comida. Si quieres algo mas consistente le agregas dos cucharadas de avena instantánea.

RECETA DE POSTRE HELADO DE BANANA, LIGHT Y FÀCIL

PARA LAS GOLOSAS QUE NECESITAN ALGO DULCE, ESTE HELADO LIGHT ES IDEAL

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Ingredientes:

1 banana chica a punto
1 yogurt natural
edulcorante 3 gotas

Preparaciòn:

Licuar los ingredientes y colocar la crema en dos vasos, llevar al frizzer por dos o tres horas, retirar y decorar con alguna fruta.
Luego darse el gusto con un postre rico..

RECETA DE FIAMBRE, PASTRON CASERO, LIGHT

ESTA RECETA DE PASTRON CASERO NOS AYUDA PARA ACOMPAÑAR VERDURAS YA QUE SE CORTAN REBANADAS MUY FINAS Y DURA EN EL REFRIGERADOR PARA VARIAS COMIDAS


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Ingredientes:

 tapa de nalga 
1 cebolla
un ramo de especies para carnes
sal gruesa 500 gr

Preparación:

Dejar en una fuente en la heladera la carne sobre la mitad de la sal gruesa y tapada con la otra mitad de sal , un día entero. Luego retirarlo y lavarlo varias veces hasta retirar toda la sal, colocarlo en el horno con agua medio litro, las especies y la cebolla cortada por la mitad.. Cocinar a fuego medio hasta que este bastante cocido pero muy jugoso, al pincharlo debe salir líquido. Retirar del horno y cortar láminas finas (como de fiambre) para usar en una comida, guardar el resto para otras.

Con dos laminas de este fría o caliente podemos acompañarlo con una porción de brocoli al vapor o puré de zapallo. Como la carne tarda mas en digerirse te sentirás satisfecha por unas cuantas horas.

RECETA DE CARNE DE OSOBUCO A LA CACEROLA

UNA COMIDA CALIENTE Y CON BAJAS CALORÍAS PARA EL  INVIERNO

Cuando hacemos dieta debemos alimentarnos con todos los alimentos beneficiosos para el organismo en cantidades suficientes, es decir una porción pequeña, pero con todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

Ingredientes:
1 rodaja de 180 gr de osobuco
1 morròn rojo
1 zanahoria mediana
1/2 corazòn de apio
1 cebolla chica
1 cucharada de postre de aceite de girasol

Preparaciòn:
Rehogar la cebolla cortada en juliana en el aceite si es poco agregar agua, Agregar el morròn y la zanahoria cortada en tiritas, luego el osobuco y el apio cortado en rodajas, cocinar hasta que la carne este lista. Servir acompañado de 2 cucharadas de purè de zapallo o ensalada. Que rico!!



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