domingo, 3 de junio de 2018

RECETA DE BUDIN DE MANDARINA LIGH

  1. BUDÍN DE MANDARINAS LIGHT


  2. Ingredientes:

  3. 1 taza harina integral
  4. 2 huevos
  1. 2 mandarinas procesadas
  2. 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  3. 1/2 litro de leche descremada
  4. 8 sobres de edulcorante  
  5. Preparación:

  6. Procesar las mandarinas con la cascara pero sacando las semillas previamente. Luego en un bol mezclar la mandarina con la leche, el polvo para hornear , la harina y el endulzante, colocar la masa en un molde donde no se pegue y hornear en mínimo aproximadamente 3/4 de hora, retiramos y dejar enfriar fuera de la heladera


RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

Esta receta también es ideal para la dieta del metabolismo acelerado 

Ingredientes:

3 o 4 zapallitos2 huevos1 cebolla mediana1/2 taza de avena gruesaestragon, sal y pimienta negra

Preparación:

Lavar y cortar los zapallitos por la mitad, los puedes colocar en una bolsa en el microondas de 3 a 4 minutos. Doramos la cebolla previamene picada con una cucharadita de te de aceite o en sarten de teflon con apenas de agua,agregamos la pulpa del zapallito, la avena previamente remojada en agua, los huevos y las especies con la sal que gustes, con esto rellenamos los zapallitos y los colocamos con un  poco de agua en una placa, horneamos en moderado aproximadamente media hora, hasta dorar. Retirar y disfrutar un plato rico y económico.

sábado, 2 de junio de 2018

COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA

COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA


 COMO HACER JAMÓN COCIDO EN CASA
DURABILIDAD: 3 meses en heladera y 6 meses en el freezer siempre bien envuelto en papel film o bolsas especiales. Se puede freezar en fetas con separadores.

UNA VEZ CORTADO: Cubrirlo con papel film (especialmente la zona del corte) para que no altere sus propiedades.

ELEMENTOS NECESARIOS

Hilo de algodón o clip para cerrar la bolsa de cocción
Bolsas aptas para cocción de fiambres

INGREDIENTES

1 pata trasera (jamón) de cerdo deshuesada
150 g de integral para cocidos o salmuera para fiambres cocidos por inmersión
375 cm3 de agua
PASO PREVIO

Disolver el integral o la salmuera en el agua. Mezclar bien y reservar.


Limpiar bien la carne retirándole toda la grasa. Pesarla y calcular 100 g de salmuera por kg de carne.

Colocar la pieza de carne en una bacha; realizarle varios cortes superficiales y agregarle la salmuera preparada frotando bien la pieza.

Cubrirla con agua fría. 

Dejarla reposar en la heladera durante un período de 3 días por cada 2 kg de carne rotándola cada tanto e inyectándole salmuera (opcional). Pasado el tiempo de reposo, retirarla de la heladera y escurrirla desechando la salmuera, pero sin enjuagarla.

Colocar la carne en una bolsa especial para cocción de fiambres y cerrarla. Cocinar con la bolsa en agua a temperatura que no supere los 80° en una cacerola. Otra opción es cocinarla a baño de María en el horno a temperatura moderada, hasta que al pinchar su núcleo o centro con un termómetro, la temperatura alcance los 75°. Retirarla, enfriarla con el chorro de la canilla para bajar rápidamente la temperatura y prensar la pieza. Se puede prensar poniendo el jamón en un recipiente que la contenga con peso encima. Llevar a la heladera hasta el día siguiente.

DATO

Si lo desea, antes de colocar la carne en la salmuera, puede emparejar la carne, rellenando sus huecos con los recortes de carne previamente procesados. Este procedimiento permite cocinar una pieza bien pareja que, una vez fría, quedará compacta y con buena forma.

sábado, 12 de mayo de 2018

CARNE ASADA LIGHT, PASTRAMI RECETA

PASTRAMI, CARNE AL HORNO LIGHT

Esta receta es ideal para las dietas ya que puede ser un fiambre sin grasas 

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rc&uact=8

Ingredientes:

1 tapa de asado o una picaña
sal
pimienta negra
pimentón dulce
romero, tomillo, estragón

Preparación:

Macerar con las especies y 3 tazas de agua o caldo la carne completamente desgrasada, en la heladera 24 horas, sin el pimentón. Luego colocarla en una asadera con el pimentón untado en las dos caras y hornear a fuego mínimo durante 40 minutos darla vuelta y hornear 30 minutos mas, agregar un mínimo de agua si es necesario. Retirar y dejar enfriar

BUDIN LIGHT PARA METABOLISMO ACELERADO

BUDIN DE MANZANA Y PERA

Ingredientes:

1 manzana

1 pera o una mandarina con cascara 

2 tazas de avena fina
2 cucharadas de harina de mandioca
1 huevo
edulcorante a gusto
2 cucharaditas de bicarbonato
https://www.google.com.ar/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fmima
quinadepan.com.ar%2Frootblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F%2F2016%2F04%2Ftorata-bananas-facil.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fmimaquinadepan.com.ar%2Ftorta-de-banana-A&iact=mrc&uact=8

Preparación:

Lavar bien la fruta, pelar y procesar. Luego se coloca en un bol las harinas, la fruta el huevo y 2 cucharadas 
de edulcorante y el bicarbonato batir bien y colocar en un molde de teflon, luego hornear a fuego bajo 25 minutos, y listo tenemos algo rico para reemplazar la harina de trigo.

martes, 30 de enero de 2018

ENSALADA DE ESPINACA

ENSALADA DE ESPINACA

ENSALADA DE ESPINACA

 Ingredientes:

Aderezo:
 ½ taza de vinagreta baja en grasa o sin grasa
1 cucharada de cilantro o perejil picado o 1 cucharadita de:albahaca,
orégano, cebollines (chives) o estragón.
De 1 a 2 cucharaditas de mostaza

Ensalada:

1 ½ libras (700 gramos) de espinaca fresca
12 tomates pequeños (cherry)
1 cebolla blanca pequeña, cortada en aros delgados
Pimienta al gusto
2 claras de huevo duro ralladas finamente

 Preparación:

En un plato hondo combinar la vinagreta, las hierbas o condimentos y la mostaza. Mezclar bien, cubrir y refrigerar durante algunas horas.
Lavar bien la espinaca con agua fría y ponerla a secar. Quitar los tallos y cortar en pedazos pequeños. Colocar la espinaca en un plato para ensalada.
Agregar los tomates, la cebolla, la pimienta y el aderezo.
Revolver bien.
Poner las claras de huevo duro rallado por encima de la ensalada.
Servir inmediatamente.
Rinde para 6 porciones.

Información Nutricional por porción: 66 calorías, 5 gramos de proteína, 12 gramos de carbohidratos, 1 gramo de grasa y 0 miligramos de colesterol.
 


lunes, 29 de enero de 2018

MACARRONES AL ROMERO

MACARRONES AL ROMERO

MACARRONES AL ROMERO
Ingredientes para 5 ó 6 personas

1/2 kg de macarrones, 150 de aceitunas verdes,
1 lata de atún en aceite, 1 tazón de salsa de tomate,
100 g de queso parmesano rallado,
1 cucharada de mantequilla, 1 cebolla, 1 diente de ajo,
romero, aceite, sal.
Preparación

Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en una olla con abundante agua salada hirviendo. Una vez cocidos, se escurren con un colador grande.
Mientras cuece la pasta, se pica el ajo, la cebolla y unas ramitas de romero, rehogándolo todo en una sartén con aceite. Cuando hayan dorado, se añaden las aceitunas cortadas, el atún desmenuzado y la salsa de tomate. Se dejará cocer todo por espacio de unos minutos hasta que espese.
Aparte, se unta una fuente refractaria con mantequilla y se van colocando en ella capas alternativas, primero de macarrones, luego de salsa y queso rallado espolvoreado por encima, y así sucesivamente hasta terminar con una de la salsa y queso.

Se gratina en el horno unos minutos y se sirve.

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