martes, 11 de diciembre de 2018

RECETA DE HUEVOS REVUELTOS LIGHT, Y FÁCIL

ESTA COMIDA ACOMPAÑADA CON UNA ENSALADA, TE DARÁ LOS NUTRIENTES Y TE SENTIRÁS SATISFECHA CON UNA RICA COMIDA.

Ingredientes:

1 o 2 huevos
2 cucharadas de crema de leche light
1/2 cucharada de aceite o margarina
sal y pimienta

Preparación:

Esta preparación te llevará solo unos minutos, primero bates un poco los huevos, le agregas la crema y lo vuelcas en una sarten con la margarina (lo menos posible), se condimenta y remueve continuamente unos dos minutos, los retiras antes de que queden secos. Y listo se acompaña con una ensalada por ejemplo de hojas de espinaca con champignon fileteados y bien aderezada.

viernes, 7 de diciembre de 2018

RECETA DE TOMATE RELLENO, LIGHT, PARA NAVIDAD

ESTA RECETA ES IDEAL PARA COMER FRÍA O CALIENTE, DE BAJAS CALORÍAS Y MUY FÁCIL DE HACER.

Ingredientes: (para 2 porciones)

2 tomates medianos
1 pocillo de arroz
1 lata de atún o 1 trozo de salmón cocido
1 echalote
pimienta
2 cucharadas de queso crema light

Preparación:

Lavamos los tomates y le cortamos la tapa superior, quitamos bien el interior (esto sirve para luego hacer una salsa). Por otro lado cortamos el echalote y lo picamos y doramos en una cucharada de aceite, luego agregamos el arroz  y dos pocillos de agua cocinamos hasta que el arroz este a punto, agregamos el queso y el pescado, mezclamos bien. Con esto rellenamos los tomates, si prefieres le das un golpe de horno fuerte unos minutos y listo.
Se puede acompañar con hojas de espinaca u otra verdura verde.

viernes, 30 de noviembre de 2018

RECETA DE PIMIENTO MORRÓN ROJO EN SAC


Esta receta es ideal para una dieta sana y de bajas calorías.

 y acompañada con una ensalada es un almuerzo.

Ingredientes: para dos porciones

1 pimiento morrón rojo
2 cucharadas de queso crema light
2 huevos
sal  y pimienta negra


Preparación:

Ahora te cuento, como se hace paso a paso
Primero lavar, quitamos las semillas del morrón y lo cortamos a lo largo. Luego se coloca un huevo en cada mitad y el queso sobre estos, agregamos sal y pimienta.
 Tercer y último paso se colocan las dos mitades en una placa para horno y lo tapamos con papel de aluminio y al horno medio aproximadamente 30 minutos, luego se retira el papel y se deja dorar un poco el queso, y se sirven acompañados de unas hojas verdes.
Nota: se pueden asar también en una sarten primero destapada y al agregar los  huevos la tapamos o a la parrilla.

RECETA DE POSTRE DE NAVIDAD, LIGHT Y FÁCIL

Este postre es ideal para la cena de navidad y compartirlo con la familia


Ingredientes:

1 ananá grande maduro
1 pote chico de queso crema light
2 sobres de edulcorante
1 taza de frutillas
1 taza de kiwi cortado en rodajas
1 naranja
cerezas para decorar

Preparación:

Se corta la tapa del ananá a lo largo o por la mitad si quieres presentar dos unidades, luego se saca el interior con un cuchillo afilado para obtener trozos grandes, que cortaremos en cubitos, colocamos estos en un bol y agregamos las  frutillas y la naranja pelada a vivo, el kiwi y el edulcorante y mezclamos con el queso, decoramos con las cerezas. Puedes cambiar las frutas según el lugar donde vivas. 
Nota: servir muy frío

jueves, 29 de noviembre de 2018

RECETA DE SUSHI TRADICIONAL (ROLLS)

SUSHI TRADICIONAL (ROLLS)



 Ingredientes: (para 8 porciones):

 - 300 gr de arroz para sushi (grano corto)
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 3 cucharadas de vinagre de arroz
 - 1 ramito de ciboulette, picada finamente
 - Un trozo de pepino de 30 gr, sin semillas, picado fino
 - 115 gr de salmón ahumado
 - 4 láminas de algas nori (unos 10 gr en total)
 - 2 cucharaditas de wasabi
 - Gari (jengibre encurtido dulce), para decorar
 - Salsa de soja reducida en sodio, cantidad necesaria


 Preparación :

 Cocinar el arroz en una olla con agua hirviendo, según las instrucciones del paquete.
 Mientras tanto, colocar el azúcar y el vinagre en una olla pequeña, y calentar suavemente hasta que el azúcar se disuelva. Cuando el arroz esté cocido, verter la mezcla de vinagre sobre el arroz; agregar luego la ciboulette y el pepino, y mezclar. Tapar con un paño de cocina limpio y dejar enfriar.
 Dividir el arroz en cuatro porciones iguales. Cortar el salmón en tiras de 1 cm de ancho. Colocar una lámina de alga nori, con la parte brillante hacia abajo, sobre una esterilla de bambú, o en una hoja de papel mantequilla, sobre una tabla. Extender una porción de arroz sobre el alga presionando hacia abajo de manera pareja; dejar 1 cm de espacio en la parte superior e inferior. Colocar un cuarto del salmón en el centro de la capa de arroz. Untar el salmón con ½ cucharadita de wasabi.
 Con la ayuda del bambú, enrollar el alga, el arroz y el salmón formando un tubo. Enrollar apretado para asegurar que el arroz se pegue y mantenga el relleno en el lugar. Hacer tres rollos más del mismo modo.
 Con un cuchillo húmedo, cortar cada rollo en ocho porciones y pasarlas a una bandeja. Enjuagar el cuchillo después de cada corte. Decorar con trozos de gari y acompañar de salsa de soja.


RECETA DE TORTILLA DE COLIFLOR, LIGHT

ESTA RECETA ES IDEAL PARA COMER ACOMPAÑADA DE CARNE O PESCADO Y TIENE POCAS CALORÍAS


Ingredientes:

1 coliflor 
2 claras
1 cebolla de verdeo  picada o cebollín
1/2 taza de queso de rallar light
sal y pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de aceite de maiz

Preparación:

Primero hervimos el coliflor hasta que este tierno, luego escurrimos bien, mientras tanto batimos las claras casi a nieve, mezclamos todos los ingredientes y lo volcamos en una sarten con el aceite, doramos de un lado y del otro. Queda deliciosa

lunes, 26 de noviembre de 2018

RECETA DE BASTONES DE SALMÓN ROSADO

BASTONES DE SALMÓN ROSADO CROCANTES 


Ingredientes: (2 porciones)
 350 grs de salmón rosado
Harina cantidad necesaria
2 huevos
1 cuchara de coco rallado 
1 diente de ajo picado
2 papas; 
sal
pimienta a gusto.

Preparación: 

Preparar el batido para las frituras a la romana con huevo, ajo picado, el coco rallado y un poco de harina. 
Pasar los bastones por el batido y freírlos en aceite hirviendo.
Pelar, lavar y cortar las papas en tiras. Freírlas en aceite bien caliente y dorar hasta que estén bien crocantes 
Retirar del fuego, pasar por un trozo de papel absorbente salar y servir junto con los bastones .Servir con alguna salsa de aguacate en un bol.

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