miércoles, 13 de mayo de 2015

Hoy fideos a la francesa, fácil light

Fideos a la francesa



Para 4 porciones 


Ingredientes:
200 gr de pasta seca tipo fettucine o tallarines
 200 cc de crema liviana con bajo contenido graso
 2 cucharadas de queso de postre magro rallado
150 gr de champiñones fileteados
Perejil a gusto

Sal y pimienta negra

Preparación:

Hervir dos litros de agua a fuego máximo. Cuando rompa el hervor, agregar la sal y los fideos, sin cortarlos. Empujar con la mano la parte que queda fuera del agua, a medida que el resto se va ablandando. Mezclar con la espumadera y cocinar hasta que estén al dente. Añadir una taza de agua fría y colar. Calentar la crema a baño María. Retirar cuando esté bien caliente, incorporar los hongos y el queso rallado, cocinar dos minutos a fuego lento, salpimentar y verter sobre los fideos calientes. Decorar con perejil.

Calorías aproximadas por porción: 340

martes, 12 de mayo de 2015

Receta de lasagna de berenjenas light y fácil

Hoy, Lasagna de Berenjenas


Para 8 porciones

Ingredientes:

4 berenjenas medianas a grandes
salsa de tomates light
1 ajo
250 gr de queso mantecoso o mozzarella
aceite en aerosol o agua
carne picada magra 200 gr opcional
sal

Preparación:

Lavar y pelar las berenjenas, cortarlas en lonjas a lo largo de 4 mm, en una sartén con antiadherente calentar y pasar un ajo, luego retirarlo, ir poniendo las berenjenas para que se cocinen con apenas de aceite , se puede agregar un poquito de agua en cada tanda para que se cocinen más tiernas. Luego intercalar en una fuente para horno capas de berenjenas , queso y salsa esta puede tener carne picada, terminar con salsa y llevar a horno moderado 20 minutos...riquísima


viernes, 8 de mayo de 2015

Receta de postre light, con frutas

Rico postre light con frutas


Ingredientes:

3 claras de huevo
40 gr de harina de almendras
edulcorante
2 ciruelas
8 frutillas
1 kiwi
1/2 sobre de gelatina de fruta

Preparación:

Batir las claras a punto merengue, agregar el edulcorante y la harina de almendras en forma suave, llevar el merengue en una fuente enmantecada a horno suave unos 15 minutos, retirar del horno y cubrirlo con las frutas cortadas y apenas cocidas en el microondas tapadas con un film 4 minutos. Luego volcar la gelatina de la fruta que prefieras encima, enfriar y disfrutar sin culpa.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Bocconcini de ricota y espinaca

Bocconcini de ricota y espinaca, ricos y fácil



Ingredientes:

12 panqueques light
2 tazas de espinaca cocida, o congelada
queso de rallar 6 cucharadas
ricota magra 400 gr
2 yemas 
1 cebolla
2 cucharadas de aceite
nuez moscada, pimienta negra y sal

Preparación:

Picar la cebolla y dorar en el aceite (lo menos posible), agregar la espinaca, la ricota, 3 cucharadas de queso rallado, las yemas y, sal pimentar agregar la nuez moscada y rellenar los panqueques, esparcir el resto del queso rallado sobre ellos y dorar en el horno.
Servir con una salsa de tomate (sin aceite) encima

domingo, 3 de mayo de 2015

Acelgas arroladas light

Acelgas arrolladas light


Ingredientes:


6 hojas de acelga sin el tronco 
150 gr de carne picada magra 
1 diente de ajo 
1 cebolla rallada 
1 cucharada de aceite 
2 cucharadas de queso rallado 
1 cucharada de pan rallado 
1 huevo duro 
sal y pimienta 


Preparación:


Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, el huevo duro picado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien, colocarle un palillo.  Cocinar al vapor durante unos minutos o en un fondo de caldo y acompañar con salsa de tomates light.

miércoles, 29 de abril de 2015

Ensalada con remolacha para acompañar o para tapas

Ensalada con remolacha, fácil y rápida


Ingredientes:

1 manzana verde
2 remolachas medianas
jengibre
sal
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana

Preparación:

Se rallan grueso en la procesadora, la manzana y la remolacha, luego se disuelve la mostaza y el polvo de jengibre, la sal y se adereza la ensalada, y...listo distinta y light. 

martes, 28 de abril de 2015

pinchitos de carne con salvia

Pinchitos, receta italiana


Estos pinchitos, se hacen en Italia, muy rápidamente y una porción tiene aproximadamente 350cal

Ingredientes:
150 gr.Carne de nalga cortada fina, sin grasa
50 gr.jamón cocido o crudo
salvia, hojas
3 cucharadas de vermuth
1 taza de caldo de verduras
sal y pimienta
Preparación: 
Se cortan trozos de carne de unos cinco cm y se coloca una lonjita de jamón, y una hoja de salvia , se pinchan con un palillo. En una cacerola con una cucharada de aceite se sancochan y luego se agrega el caldo y el vermuth, cocinar hasta reducir el liquido hasta la mitad. Servir acompañado de coliflor u otra verdura.

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