miércoles, 16 de junio de 2021

RECETA DE PASTA DE BERENJENA AHUMADA

 PASTA DE BERENJENA AHUMADA

ESTA RECETA TE RESULTARÁ FÁCIL, RICA Y ECONÓMICA

Para acompañar una carne , pollo o pescado es ideal.

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de jugo de limón
sal a gusto
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de queso crema light


Preparación:
Lavar las berenjenas, y colocarlas sobre la hornalla a fuego medio ir girando hasta que estén blandas, retirar y pelar.
Luego se procesan y se le agregan los ingredientes, yo le agrego algo de pimienta negra molida.
Esta se acompaña con cualquier carne a la plancha o para las tostadas light.... rico, rico


lunes, 5 de octubre de 2020

LASAÑA CON REPOLLO

 Esta lasaña, muy fácil y rica de hacer te aportará pocas calorías

😋 Ingredientes:

1 repollo blanco mediano
Relleno, puedes variarlo, yo te sugiero, ricota, hongos champignones fileteados, hojas de espinaca, rúcula y nueces, unas cucharadas de salsa de tomates light y algo de queso rallado.


Preparamos:

Primero sacamos con cuidado varias hojas del repollo y las blanqueamos para ablandar nada más.
Acomodamos las hojas en una fuente y agregamos el relleno, lo desparramas y le espolvoreas con queso de rallar, si quieres agregar algo de salsa de tomate light... muy bien y así se superponen tres capas.
Luego llevar al horno a 180 grados durante 20 minutos y luego a disfrutar.

martes, 26 de noviembre de 2019

Hamburguesas de lentejas, light

Hamburguesas de lentejas, receta

Estas ricas hamburguesas son fáciles de hacer y bien light.

Ingredientes:

500 gr de lentejas
1 clara de huevo
2 cucharadas de semillas varias
sal y pimienta, aunque son ricas sin sal también
ajo y perejil (a gusto)
hamburguesas de lentejas light

Preparación:

Lavar las lentejas en un colador y luego hervirlas con alguna verdura que tengas en casa (1 cebollino, o morrón) cuando estan tiernas colar muy bien apretando un poco, colocar en un bol con las especies, la clara y procesar todo con la verdura que hayas elegido, luego agregar las semillas y formar las hamburguesas. Las puedes hornear a fuego fuerte 10 minutos antes de servir

jueves, 31 de octubre de 2019

CREMA DE CHAMPIÑONES, RECETA LIGHT

 CREMA DE CHAMPIÑONES CON PECHUGA A LA PLANCHA



2 porciones
130 calorías

Ingredientes:

crema de champiñones con pollo

250 gramos de champiñones
1/2 l de agua
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de margarina o manteca light
Sal y pimienta negra

 Preparación:

 1. Limpie los champiñones y córtelos en trozos por la mitad
 2. Ponga el agua en un cazo y añada los champiñones con sal; que cuezan un poco.
 3. Separe del fuego y reserve unos pocos champiñones para el adorno.
 4. Coloque de nuevo al fuego y añada la margarina,  la sal y la harina revolviendo para que no se formen grumos. Una vez cocido (unos diez o quince minutos), separe y procese bien.
 5. Sirva la crema después de añadir, muy picados, los champiñones que había reservado.
 En vez de champiñones frescos, esta crema puede prepararse con una lata de champiñones al natural.
 Acompañar con una tajada de pechuga de pollo a la plancha


miércoles, 23 de octubre de 2019

RECETA DE SALMÓN ENLÀMINAS

SALMÓN EN LÁMINAS UNA BUENA ENTRADA

Ingredientes:

100 gramos de salmón ahumado en láminas
1 endivia
1 manzana verde
1 corazón de apio
arrollados de salmon

1 cucharada de crema light
1 cucharada de mayonesa light
1 cucharada de queso crema

Preparación:

Lavar y cortar la manzana en cubitos pequeños, cortar el apio previamente lavado en rodajas muy finas, mezclar con la manzana y agregar la mayonesa y la crema condimentar si fuera necesario.
Luego armar un arrollado sobre una lonja de salmón con este relleno y colocar cada uno sobre una hoja de endivia. Decorar con hojitas de apio

lunes, 21 de octubre de 2019

RECETA DE CHAMPIÑONES SALTEADOS

 CHAMPIÑONES SALTEADOS AL VINO

Esta receta es ideal para cualquier época del año, ya que es un plato liviano y con pocas calorías

Ingredientes:

1/2 kg de champiñones medianos
champiñones receta

1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de maíz
3 cucharadas de vino tinto seco
sal

Preparación:

Primero se lavan los champiñones y se colocan sobre un paño seco, no se deben secar, luego se cortan por la mitad . En un sarten se coloca el ajo finamente picado con el aceite en cuanto se caliente bien se echan los champiñones y el vino , en pocos minutos damos vuelta suavemente y dejamos reducir el liquido que se produce a la mitad, entonces ya están listos para servir.
Acompañar con un trozo de pollo a la parrilla.

jueves, 17 de octubre de 2019

MILANESA DE BERENJENA, FÁCIL

MILANESAS DE BERENJENAS, LIGHT Y RICAS

Ingredientes:

1 berenjena mediana
milanesa de berenjena
1 huevo
1 taza de avena ultra fina
sal a gusto
ajo y perejil picado 1 cucharadita

Preparación:

Lavar y pelar la berenjena, cortarla a lo largo en rodajas de 1 centímetro de espesor.
Preparar en un bol el huevo batido, sal y ajo y perejil, sumergir las rodajas y luego pasarlas por la avena, tratando de que queden bien cubiertas.
Colocar las rodajas en una placa de horno y cocinar 20 minutos a fuego medio o hasta que estén tiernas.

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