lunes, 31 de octubre de 2016

POLLITO A LA NORMANDA

POLLITO A LA NORMANDA


POLLITO A LA NORMANDA

El pollo a la normanda es agridulce, así que habrá que ver si le gustan ese tipo de combinaciones. A mí, me parece glamoroso, exquisito.
Comienzo por pelar el pollo, vale decir, sacarle el cuero, me da aaasssco. Le saco el cuero crudo como un guante, quedo con las presas totalmente desgrasadas. Las alitas, paso, antes las comían los nenes, ahora prescindo de ellas.
Luego doro las presas en una olla super caliente y limpia (tipo Essen, si tenés, sino una de metal, si tiene antiadherente mejor aún), de ambos lados, no hace falta aceite, si querés ponele un poco, para mí no es necesario, se doran lo mismo. Cuando está doradita (pero aún no se cocinaron bien por dentro) le agrego tres o cuatro manzanas verdes peladas y cortadas en trocitos, sal, pimienta, y medio vaso de vino blanco (si tenés sidra, mejor, es perfecta!). Tapo la olla y cocino muy suavecito, muy. Cuando las manzanas están blanditas las pisás con un tenedor y seguís cocinando un rato más.
Eso es todo. Más fácil, imposible...
Acá todos se chupan los dedos, hasta los chicos...


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