sábado, 30 de mayo de 2015

Receta de filet de merluza primavera, distinto y light

Feliz sábado con esta receta light de pescado primavera



Ingredientes:

1 filet de merluza o brótola
1 limón
4 tomates cherry
3 cucharadas de crema light
1 ají morrón amarillo o rojo
1 palta chica y madura
rúcula
1 papa chica 60 gr.
sal y pimienta

Preparación:

Cocinar el filet en micro ondas 8 minutos con la sal, jugo de limón (la mitad del jugo), o a la plancha. Lavar las hojas de rúcula y cortar la palta y el morrón en tiritas acomodarlas sobre la rúcula, junto con los tomatitos, arriba el pescado y al costado la papa hervida en cubos, salsear con el jugo de limón mezclado con la crema , pimentar.



viernes, 29 de mayo de 2015

Pollo con hongos Light, receta fácil

Pollo con hongos


calorías aproximadas 320

Ingredientes:

1/4 de pollo sin piel
3 cucharadas de crema de leche light
6 champiñones medianos
sal pimienta 
1/2 cucharadita de estragón
1 cucharada de aceite o en aerosol

Preparación:

Sacar la piel de la presa de pollo luego, en una sartén de teflon colocar apenas de aceite y cocinar la presa salada , agregarle el estragón y la pimienta y la crema así va tomando gusto, luego se agregan los champiñones fileteados grueso ( a los diez minutos de cocción del pollo) ya que los champiñones se cocinan más rápido, cuando el pollo esta cocido servir y acompañar con tomate, ensalada verde o una papa hervida chica.

jueves, 28 de mayo de 2015

Receta de fideos con repollitos de bruselas, light y fácil

Esta receta tiene menos de 350 calorías por porción, este plato rinde 2 porciones



Ingredientes:

 repollitos de bruselas 350 gr.
1 cucharada de manteca
300 gr de fideos de arroz
1/2 cucharadita de estragón
2 cucharadas de queso de rallar
2 cucharadas de crema light
sal y pimienta

Preparación:

 Lavar y saltear los repollitos en manteca y crema con 1/4 taza de agua hasta que reduzca y estén tiernos. Hervir los fideos en agua con sal hasta que estén al dente , colar y colocar en una fuente poner los repollitos por encima y el queso de rallar


martes, 26 de mayo de 2015

Receta light de pescado al azafrán y naranja

Receta de pescado al azafrán y naranjas


Ingredientes:

4 filet de besugo u otro de carne firme
1 paquete de espinacas
1 gr. de azafrán
2 naranjas de jugo
1 naranja 
1 diente de ajo
1 nuez de manteca
1 palta  chica
sal y pimienta

Preparación: 

En una cacerola colocar la manteca con el jugo de 2 naranjas, agregar el azafrán y la naranja en gajos limpios, cocinar unos 6 minutos hasta que se reduzca y espese la salsa. Limpiar el pescado y cocinar a la plancha ya salado . En una sartén con una cucharada de aceite saltear el ajo y retirar colocar la espinaca lavada y cocinar brevemente uno o dos minutos, colocar la espinaca en una fuente arriba el pescado y salsear decorar con gajos de palta y de naranja

domingo, 24 de mayo de 2015

Receta de "Ensalada con pollo" light

Comida completa y light, ésta rica ensalada muy fácil de hacer 


Ingredientes:

100 g  de pollo cocido sin piel
1 zanahoria chica rallada gruesa
4 champiñones frescos
1/2 manzana 
hojas de rúcula o espinaca
6 tomates cherry
Vinagreta: 1 cucharada de postre de mostaza, jugo de limón o vinagre, 3 cucharadas de crema light.

Preparación:

 Pelar y cortar en cubos pequeños la manzana, agregar la zanahoria rallada, las hojas verdes, el pollo y los champiñones feteados, mezclar agregando la vinagreta. Decorar con los tomatitos. Se le puede agregar pimienta negra molida.

viernes, 22 de mayo de 2015

Receta de Pimientos morrones rellenos, light

Receta de Pimientos morrones rellenos, light


Ingredientes:

1 morrón rojo
1 cebolla mediana
1 puerro chico
1 clara
2 cucharadas de queso rallado 
3 champiñones grandes
1 cucharada de aceite
ajo y perejil
sal y pimienta

Preparación:

Dorar la cebolla, el puerro y un diente de ajo bien picados en una cucharada de aceite, agregar los champiñones feteados y cocinar hasta que se ablanden, batir la clara con la sal a punto nieve, mezclar los ingredientes con la clara agregar el queso y el perejil picado y rellenar las dos mitades de morrón. Cocinar en horno moderado con un poco de agua al principio unos 35 a 40 minutos.

jueves, 21 de mayo de 2015

Receta de champiñones a la provenzal, light

Bien light, champiñones a la provenzal, light


Ingredientes:

200 g de champiñones frescos
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
ajo y perejil picado

Preparación:

Limpiar los champiñones, y cortarlos por la mitad o más si son muy grandes, ponerlos en una sartén con el aceite y tapar, soltarán líquido en unos cuatro minutos, luego se destapa y se cocinan hasta que se ablanden (5 minutos), se le espolvorea ajo y perejil picado fresco, y esta listo el plato pueden acompañar una hamburguesa casera 

Etiquetas

Translate