BUÑUELOS
DE JAMON Y QUESO
Ingredientes
50 gr de jamón serrano
50 gr de mantequilla
100 gr de queso gruyere
4 huevos
6 cucharadas de harina
1/4 de litro de agua
Sal
Elaboración
Ponemos en un cazo el
agua, la mantequilla y un poco de sal. Colocamos el cazo al fuego y cuando
empiece a hervir lo retiramos y le echamos de golpe la harina. Revolvemos hasta
que la masa quede fina
Colocamos de nuevo al
fuego y añadimos el queso rallado y el jamón picadito. Revolvemos hasta que la
masa no se quede pegada al cazo.
Retiramos del fuego y
añadimos los huevos, uno a uno. Dejamos reposar la masa media hora.
Ponemos una sartén
con abundante aceite al fuego. Por otro lado habremos cogido una cucharilla
untada en aceite (frío).
Cuando el aceite de
la sartén esté caliente, echaremos un poco de masa de vez en cuando con la
punta de la cuchara. Esto hará que se creen los buñuelos en la sartén, los
cuales vigilaremos hasta que estén dorados.
Servir muy caliente.
Truco: La fritura
saldrá mucho mejor con dos sartenes. En una el aceite estará casi frío, para
que los buñuelos se hinchen. Luego los sacaremos de esa sartén y los pasaremos
a la segunda, con el aceite más caliente, para que se doren
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