CAZUELA DE CORDERO Y HONGOS
Cordero 1 y 1/2 KILO
Harina 2 CUCHARADAS
Sal y pimienta A GUSTO
Aceite 2 CUCHARADAS
Manteca 2 CUCHARADAS
Cebollas picadas 2
Ajo picado DIENTE
tomates pelados 8
Perejil 1 RAMITA
Tomillo 1 RAMITA
Pimentón picante 2 CUCHARADAS
Vino blanco 1 TAZA
Caldo 1 TAZA
Zanahorias 2
Papas 4
Hongos secos 100 GRAMOS
Champiñones 300 GRAMOS
Cortar la carne en cubos medianos y espolvorearlos con harina.
Salpimentar la carne y dejarla reposar 1/2 hora.
Dorarla en una cacerola con el aceite y la manteca por todos sus lados, para sellarla. Retirarla.
En el mismo jugo de cocción, rehogar las cebollas y el ajo picados.
Incorporar la carne y, luego, los tomates picados y las ramitas de perejil y tomillo.
Espolvorear con pimentón y rociar con el vino y el caldo. Cocinar 40 minutos.
Cortar las zanahorias y las papas en cubos.
Hidratar los hongos secos en agua tibia unos 20 minutos.
Incorporar a la cacerola las zanahorias, las papas, los hongos hidratados y los champiñones (enteros o fileteados, según el tamaño).
Tapar la olla y cocinar 1 hora más.
Descartar las ramitas de hierbas y servir el guiso bien caliente.
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