CIGALAS SALTEADAS CON CEBOLLA Y
ARROZ
Veamos cómo preparar unas cigalas salteadas con
cebolla y arroz.
Ingredientes:
-12 cigalas medianas
frescas,
-un trocito de
guindilla,
-750 grs. De
cebollas,
-un ramito compuesto
por brotes de perejil,
-1 hoja de laurel y 1
ramita de tomillo,
-una cucharada de
azúcar,
-sal y pimienta,
-100 centilitros de
vino blanco seco,
-un diente de ajo,
-160 grs. De arroz de
grano largo,
-un pellizco de
curry,
-tres medidas de agua
o caldo ligero.
Elaboración.- Se laminan las cebollas y se pasan a una sartén con aceite caliente y salteándolas a fuego vivo sin dejar de remover hasta que pierdan humedad. Se condimentan incorporando el ramito compuesto de hierbas, se tapa y se deja cocer lentamente hasta que cojan un poco de color. Regar con el vino, reducir y retirar el ramito.
Poner aceite y un diente de ajo en una cazuela, incorporar el arroz, darle unas vueltas, verter el caldo (3 medidas en volumen) y el curry. Se tapa y se cuece suavemente durante 18 minutos. Se retira y se deja reposar cinco minutos pasándolo, después, a una bandeja de servir.
Poner aceite y la guindilla en una sartén y, cuando esté caliente, saltear las cigalas, sazonar, mantenerlas en el fuego a temperatura media durante unos minutos y, después, incorporar la cebolla. Se le da unas vueltas y se coloca encima del arroz. Servir a continuación.
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