miércoles, 26 de octubre de 2016

ARROZ CHINO ESTILO CANTONES

ARROZ CHINO ESTILO CANTONES


Si bien el arroz estilo cantones lleva muchos ingredientes, podremos hacer el arroz chino de pollo, carne, puerco o solo de vegetales, el cantones lleva todos, todos los ingredientes, aunque para los chinos y la variedad en sus comidas, nunca seran suficientes.

Ingredientes:

3 tazas de arrroz blanco grano largo (Debio haber sido preparado la noche anterior, receta ya conocida, super lavado y enjuagar bien antes de cocerlo hasta que el agua salga limpia para eliminar el exceso de almidon, modo de preparacion 1:2 arroz, agua a fuego lento, dejarlo enfriar y luego refrigerarlo toda la noche).

Media taza de puerco en cuadritos chicos (aqui la opcion pueden ser los llamados sausages chinos, si puedes adquirirlo en algun mercado chino o en eua, serian cortados en rodajas delgaditas) si no te gusta el puerco, pueden ser lonjas de tocino en cuadros.

Media taza de pechuga de pollo en cuadritos chicos.

Una taza de camarones pequeños, precocidos, sin cascara y ya limpios.

3 zanahorias cortadas en cubitos pequeños del tamaño de un centimetro cubico.

Una taza de chicharos chinos.

Media taza de apio en cuadritos.

Una taza de cebollita cambray en rodajas pequeñas.

Una lata de elotes chiquitos cortados en cubos, llamados...baby corn.

Una lata de chesnut, o papa china, en rodajas, en su defecto en algunos restaurantes usan jicama en cuadritos, se puede utilizar.

(Puedes usar chop suey o bien brocoli, si te gusta).

Dos huevos batidos.

3 Cucharadas de Salsa de Soya

2 Cucharadas de Salsa de ostion o oyster sauce.

Aceite de canola.

2 Cucharadas de Aceite de Ajonjoli o sesame oil.

Dos dientes de ajo super finamente picados

Media taza de cebolla picada finamente

Pimienta negra al gusto

Una pizca de curry

Una pizca de cilantro finamente picado.



Modo de preparacion:

Importante conseguir un WOK y una cuchara de cocina china tipo pala, si no se puede, en un sarten grande que tenga la opcion de ser hondo en el centro y paredes altas puede ser la opcion, uno tipo para paella.

Tener todo picado, ya que los tiempos de coccion son rapidos y lo mejor es tener todo listo.

Mezclar la salsa de soya, la salsa de ostion y el aceite de ajonjoli en un recipiente y dejar a un lado.

Calentar un sarten aparte, poner una cucharada de aceite de canola y batir los dos huevos y vertir sobre el sarten caliente, dejar que haga una tortilla delgada y voltear, ya que este listo, separar y cortar en cubos y dejar a un lado.

Poner a calentar el wok y vertir sobre la carne de puerco y el pollo, la cebolla, el ajo y dejar ahi sin dejar de mover por dos o tres minutos, agregar la pimienta negra, una vez hecho esto agregar el arroz, sin dejar de mover por unos 2 minutos mas, entonces mezclar todas las verduras restantes y el camaron precocido, y vertir sobre toda esta mezcla, las dos salsas y el aceite de ajonjoli previamente unidos, revolver con la pala a fin de que los granos de arroz se integren con los demas ingredientes y se separen entre si, poner una pizca de cilantro y curry, seguir mezclando por como 4 a 6 minutos mas, la flama sera siempre regular y listo.


Se puede acompañar con una combinacion de verduras chinas al vapor o en salsa de frijolito o con pura salsa china (posibles verduras, cortadas en pedazos y cubiertas y rociadas con un poco de salsa china a que suelten hervor: bok choy, esparragos, brocoli, champinon chino, papa china, elote chino).

Un te negro super helado o un te de jazmin



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