viernes, 4 de noviembre de 2016

MONDONGO LIGHT

MONDONGO LIGHT


MONDONGO LIGHT

Ingredientes:
600 gr. de mondongo en juliana
1 cebolla picada y 1 diente de ajo picado
1 lata de tomates
1 sobre de hongos secos remojados durante una hora (50 gr)
½ taza de agua
hierbas aromáticas a gusto, sal y pimienta
Preparación:
Cocinar el mondongo. Hervirlo varias veces cambiando el agua para desgrasarlo bien. Dorar la cebolla y el ajo con rocío vegetal, incorporar el tomate y los hongos escurridos, cocinar unos minutos y agregar el mondongo.
Continuar la cocción hasta lograr el punto deseado



PECHUGA DE POLLO A LA SUIZA CON ARROZ CON HONGOS

PECHUGA DE POLLO A LA SUIZA CON ARROZ CON HONGOS
PECHUGA DE POLLO A LA SUIZA CON ARROZ CON HONGOS




SALSA
Ajo 2 dientes
Caldo media taza
Cebolla picada 1
Laurel 1 hoja
Manteca 60 G
Pimentón 1 cucharadita
Romero
Sal a gusto
Salsa de soca 1 cucharada
Salsa Kechup 2 cucharadas
Vino Blanco ½ taza

PECHUGAS
Aceite 4 cucharadas
Crema de leche ½ pote
Harina 1 cda
Pechugas de pollo 2 unidades
Sal cantidad necesaria

PILZ REIUS (Arroz con hongos)
Arroz 1 taza
Cebolla picada 1
Hongos 100g
Manteca 60G
Panceta 60 G
Perejil picado 2 cdas
Queso rallado 3 cdas
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO

SALSA
En una cacerola con manteca caliente dore la cebolla picada con ajo
Agregar el pimentón , la salsa ketchup, la salsa de soja , el vino , el caldo , laurel, romero, sal, y deje cocinar 5 minutos a partir del hervor

PECHUGAS
Corte las pechugas de pollo en tiras finas juliana
En una sartén caliente con aceite dore las pechugas
Espolvoree la carne con la harina y mezcle bien y deje cocinar unos minutos revolviendo continuamente
Añada la crema de leche, la sal y lleve a hervor

ARROZ CON HONGOS
Cocine el arroz en abundante agua , luego cuele y páselo por agua fría
Pique finamente la cebolla
Corte la panceta en cubos pequeños
Corte los hongos en laminas
En una sartén caliente con manteca dore la cebolla picada con la panceta
Agregue los hongos y deje cocinar unos minutos
Incorpore el arroz mezclando con dos tenedores
Condimente con sal pimienta el perejil finamente picado el queso de rallar y retire del fuego

PRESENTACION
En el costado de una fuente sirva el pollo, de lado sirve el arroz y rocíe con la salsa
Decore con hojas de laurel fresco


jueves, 3 de noviembre de 2016

HAMBURGUESAS DE SOJA

HAMBURGUESAS DE SOJA



HAMBURGUESAS DE SOJA

3 tazas deporotos de soja cocidos y triturados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
1/2 taza de harina de soja
1/2 taza de leche
Sal y pimienta, a gusto
1 cucharada de aceite de oliva

Se remojan los porotos de soja durante unas 12 horas, se cocina durante 25 minutos, aproximadamente. Se escurren y se trituran. Se le agrega la cebolla previamente dorada en aceite o mantequilla.  A la masa obtenida se le añade el ajo y el perejil finamente picados. Se mezcla bien, agregándole la leche y se confeccionan las “hamburguesas” utilizando la harina para unir. Se pueden dorar a la plancha, freirlas .


RECETA DE ENSALADA ESPARTACO

ENSALADA ESPARTACO


ENSALADA ESPARTACO


6 porciones


Ingredientes
240g de queso Port Salut Diet; 6 tomates medianos; 3 cebollas de verdeo; 2 pepinos pequeños cortados en rodajas finas; 12 aceitunas negras. Aderezo: 6 cucharaditas de aceite de oliva, ½ pocillo para café de vinagre de manzana; 1 diente de ajo triturado; 1 cucharadita de orégano fresco picado; 1 cucharadita de pimienta de Jamaica; 1 cucharadita de caldo diet; 6 cucharadas de agua.

Preparación
Cortar el queso en cubos pequeños. Cortar los tomates en cuartos y la cebolla de verdeo en rodajas finas. Colocar el aceite en un frasco junto con el vinagre, el ajo, la pimienta de Jamaica, el orégano y el caldo disuelto en las 6 cucharadas de agua; tapar y agitar enérgicamente. Disponer en una ensaladera el queso, los tomates, la cebolla, los pepinos y las aceitunas. Rociar con el aderezo y mezclar. Servir enseguida.

Calorías por porción: 250
Aportes nutricionales: hidratos de carbono, fibras, proteínas, calcio, fósforo, magnesio, potasio, vitaminas A, E y C. Bajo contenido en grasas y colesterol. 

miércoles, 2 de noviembre de 2016

LA IMPORTANCIA DEL EQUILIBRIO EN EL MENÚ

LA IMPORTANCIA DEL EQUILIBRIO EN EL MENÚ 

LA IMPORTANCIA DEL EQUILIBRIO EN EL MENÚ


  Una vez que el proceso de selección de platos empieza es cuando se necesita tener un gran conocimiento culinario, Incluso en los menús más simples es importante recordar que los platos deben complementarse entre sí, mezclándolos graciosamente para darle al cliente una experiencia de sabores excepcional y al mismo tiempo un balance nutricional. Para lograr esto el chef debe conseguir un equilibrio en el sabor, color, textura y forma, así como también en los ingredientes de los platos. Esto requiere mucho más que apreciación por la comida; demanda también conocer cómo son creados los sabores y cómo preservar al mismo tiempo el valor nutricional. Los componentes de un menú varían ampliamente y están limitados sólo por los clientes a los que servimos. Por ejemplo, el menú en los restaurantes de los Estados Unidos es normalmente reducido a unos cuatro platos ofrecidos como primeros y otros tres o cuatro ofrecidos como principales con el postre siendo opcional. Esta es más o menos la forma en que la sociedad actual percibe la comida. El menú clásico refleja una época de mayor elaboración y es usado sólo por los que pueden pagar este servicio lo cual es relativamente un mercado muy pequeño.







LA DIETA DEL TE ROJO

LA DIETA DEL TE ROJO
LA DIETA DEL TE ROJO

 Plan de alimentación desintoxicante para bajar hasta tres kilos en una semana.

El té rojo fue durante siglos patrimonio exclusivo de los emperadores chinos.
En este caso se utiliza como complemento de una dieta variada y baja en calorías que en cinco días permitirá perder hasta tres kilos.

Bases
Imprescindible beber 4 tazas de té rojo al día (desayuno, comida, merienda y cena), ingrediente estrella de una alimentación rica en hidratos de carbono (arroz, pasta, legumbres y pan integral) y vegetales, junto con un consumo restringido de proteínas a base de pescado y huevos.

Duración: 5 días.

Kilos de menos: 3 Kilos.

Destinatarios ideales: Cualquier persona que goce de un buen estado de salud.

Abstenerse: Niños, embarazadas y personas sometidas a un tratamiento médico continuado o con alteraciones del ritmo cardiaco. Tampoco se recomienda ante situaciones de úlcera, anemia, insomnio o nerviosismo.

Alimentos
Fruta, verdura, pasta, arroz, legumbres. pescado, huevos y pan integral.
Alejarse de:
Azúcar, carne, dulces, grasas, lácteos, plátanos, higos y uvas.

Modo de empleo
Desayuno: Una taza de té rojo con zumo de naranja o pieza de fruta; tostada de pan integral o dos barritas de muesli.

Comida: Ensalada de pasta fría; ensalada de arroz; arroz con verduras o arroz a la cubana y tortilla francesa. Se complementa con una pieza de fruta y una taza de té rojo.

Merienda: Taza de té rojo.

Cena: Ensalada; sopa de arroz con pescado a la plancha y lechuga; ensalada de lentejas con verdura o ensalada de pasta fría con hortalizas. Se complementa con una pieza de fruta y una taza de té rojo.

Consejos
Las verduras han de comerse crudas o a lo sumo hervidas.
La dieta del té rojo es muy depurativa y resulta muy efectiva para bajar peso, pero se recomienda seguirla bajo la supervisión de un especialista.

Virtudes
Junto a su poder adelgazante, el té rojo acelera el metabolismo del hígado, favoreciendo la reducción de la grasa corporal y el colesterol.
Depurador, desintoxicante y antidepresivo, estimula también las secreciones digestivas, con lo que facilita la digestión de los alimentos grasos.

Defectos

Su menú resulta muy escaso en proteínas y prolongarlo más allá de cinco días puede generar estados carenciales.
Además, el té interfiere en la absorción de hierro, limitando la capacidad de asimilación del organismo hacia este mineral vital.

martes, 1 de noviembre de 2016

LANGOSTINOS AL MOJO DE AJO

LANGOSTINOS AL MOJO DE AJO


LANGOSTINOS AL MOJO DE AJO


Ingredientes:

6 langostinos
15 dientes de ajo
6 limones
mantequilla
sal y pimienta

Procedimiento:

Lave perfectamente los langostinos; salpiméntelos y úntelos generosamente con mantequilla.
Pique finamente el ajo. Acomode los langostinos en un molde enmantequillado y esparza encima el ajo picado y trocitos de mantequilla.
Hornéelos hasta que estén dorados. Sírvalos calientes con limón rebanado.


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