lunes, 5 de noviembre de 2018

TOMATES LIGHT RELLENOS


TOMATES LIGHT RELLENOS


I
TOMATES LIGHT RELLENOS
NGREDIENTES:
4 tomates redondos medianos
2 huevos duros
½ taza de arroz hervido
300g de pescado magro hervido
8 aceitunas negras, sin carozo, picadas
1cda de mayonesa light
1cda de queso blanco descremado
Sal y pimienta

PREPARACION:
Cortar la tapa de los tomates, ahuecarlos asegurándose que no queden semillas en el interior y salarlos ligeramente por dentro.

Desmenuzar el pescado y colocarlo en un bowl y agregarle los huevos, el arroz y la mayonesa.

Salpimentar la mezcla y rellenar los tomates.

Espolvorear con las aceitunas picadas.

miércoles, 31 de octubre de 2018

ENSALADA DE REPOLLO CHINO CON MANZANA Y MANDARINA


ENSALADA DE REPOLLO CHINO  CON MANZANA Y MANDARINA

 
ENSALADA DE REPOLLO CHINO  CON MANZANA Y MANDARINA

 Ingredientes (para 4 porciones):
 - 500 gr de repollo chino
 - 3 mandarinas peladas, y en gajos
 - ½ manzana picada fina
 PARA EL ADEREZO:
 - 200 gr de yogur natural
 - El jugo de 1 limón
 - 1 cucharadita de azúcar
 - Sal y pimienta al gusto

 Pasos para la preparación:
 1) Lavar el repollo, secar y cortar en cuartos y luego en tiritas finitas. Colocar en una ensaladera mediana. Agregar la manzana y mandarinas.
 2) En un bol aparte, mezclar el yogur con el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y azúcar. Verter sobre el repollo y mezclar bien. Dejar reposar por 20 minutos antes de servir.

sábado, 20 de octubre de 2018

MILANESAS DE LENTEJA


MILANESAS DE LENTEJA

MILANESAS DE LENTEJA
Ingredientes

2 tazas de lenteja
1 taza de arroz integral cocido
½ cebolla picada
1 huevo
Ajo y perejil
Sal y pimienta
Pan rallado

Preparación


Cocinar las lentejas y molerlas.
Cocinar el arroz y molerlo o procesarlo.
Batir el huevo.
Mezclar las lentejas molidas con el arroz molido.
Agregar la cebolla, la sal, la pimienta, el ajo, el perejil y el huevo batido.
Formar las milanesas, pasar por pan rallado y cocinar en el horno en una asadera aceitada.

miércoles, 17 de octubre de 2018

EL CHARQUE

EL CHARQUE
EL CHARQUE
Se lo prepara con la carne más fibrosa del animal, que puede ser el vacío, tapa de nalga o tapa de paleta, cruda.

Con sal gruesa, se sala el trozo de ambas caras y se la cuelga durante toda la noche a fin que largue los jugos.
   
Al día siguiente, se repite la operación pero con sal fina o gruesa molida, para que penetre aún más.

El lugar donde continuará el proceso debe ser ventilado, oscuro y fresco, cuidando que no le vaya ningún tipo de animal.
   
Si la carne así colgada, sigue largando jugo, se vuelve a salar, hasta que se seque completamente.

    Esta era la forma de alimentación que tenían los paisanos en sus travesías, cuando no encontraban animales para cazar.

    El charque, era usado para guiso carrero, locro, estofado y carbonada entre otros. 

martes, 16 de octubre de 2018

BENEFICIOS DEL TÉ VERDE


BENEFICIOS DEL TÉ VERDE


BENEFICIOS DEL TÉ VERDE
Se ha demostrado que el té, especialmente el té chino verde, posee propiedades que ayudan a disminuir el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares, a proteger a la piel de los rayos ultravioleta e incluso puede ayudar a bajar de peso.

La planta del té verde crece en muchos rincones de la tierra. La diferencia entre el té verde y el té negro es la forma en que las hojas de las plantas son procesadas, simplemente el té negro es fermentado y el té verde no lo es. 

Lo que hace al té verde tan benéfico es que los polifenoles, que son substancias nutritivas que se encuentran naturalmente en el té, no son destruidos en el proceso de fermentación. 

Estas substancias actúan como poderosos antioxidantes y son los responsables de muchos de los beneficios del té verde. Estos antioxidantes ayudan a prevenir el daño ocasionado a las células por los radicales libres, y por lo tanto ayudan a prevenir muchos problemas como el cáncer, también a evitar a que se tapen las arterias y a disminuir la hipertensión arterial. 

Hasta el momento no se ha establecido la cantidad adecuada de té verde que se deba de consumir al día, en algunos estudios se dice que una taza es suficiente y algunos dicen que de dos a cuatro, es importante tomar en cuenta que el té verde contiene cafeína, alrededor de 40 mg por taza, en comparación con el café que contiene de 80 a 120 mg por taza, así que no hay que abusar de su consumo. 

Una buena idea es sustituir el café por el té verde, de esta manera aprovechas todos sus beneficios con menos cafeína. 
 
Si tienes SII intenta tomarlo y observa sus efectos en ti, pero no olvides que la cafeína que contiene puede ser irritante, aunque también te puede ayudar, especialmente si te es difícil dejar de tomar café. 

El té verde lo puedes adquirir en cualquier supermercado o tienda naturista, solo recuerda que si tienes dudas o aumentan tus síntomas, debes consultar con tu medico.

domingo, 3 de junio de 2018

RECETA DE BUDIN DE MANDARINA LIGH

  1. BUDÍN DE MANDARINAS LIGHT


  2. Ingredientes:

  3. 1 taza harina integral
  4. 2 huevos
  1. 2 mandarinas procesadas
  2. 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  3. 1/2 litro de leche descremada
  4. 8 sobres de edulcorante  
  5. Preparación:

  6. Procesar las mandarinas con la cascara pero sacando las semillas previamente. Luego en un bol mezclar la mandarina con la leche, el polvo para hornear , la harina y el endulzante, colocar la masa en un molde donde no se pegue y hornear en mínimo aproximadamente 3/4 de hora, retiramos y dejar enfriar fuera de la heladera


RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

RECETA DE ZAPALLITOS RELLENOS LIGHT

Esta receta también es ideal para la dieta del metabolismo acelerado 

Ingredientes:

3 o 4 zapallitos2 huevos1 cebolla mediana1/2 taza de avena gruesaestragon, sal y pimienta negra

Preparación:

Lavar y cortar los zapallitos por la mitad, los puedes colocar en una bolsa en el microondas de 3 a 4 minutos. Doramos la cebolla previamene picada con una cucharadita de te de aceite o en sarten de teflon con apenas de agua,agregamos la pulpa del zapallito, la avena previamente remojada en agua, los huevos y las especies con la sal que gustes, con esto rellenamos los zapallitos y los colocamos con un  poco de agua en una placa, horneamos en moderado aproximadamente media hora, hasta dorar. Retirar y disfrutar un plato rico y económico.

Etiquetas

Translate