sábado, 24 de noviembre de 2018

MI SALSA DE CEREZAS NAVIDEÑA, RECETA

ESTA SALSA ES ESPECIAL PARA ACOMPAÑAR UN CARRÉ DE CERDO O UNA BONDIOLA AL HORNO

Ingredientes:

1/2 kg de cerezas
1/2 taza de té de azúcar
2 sobres de edulcorante si hace falta
2 cucharadas de vinagre de manzana o acheto
1 cucharadita de maizena 
una pizca de sal
pimienta negra

Preparación:

Lavamos las cerezas y las cortamos al medio quitando los carozos, luego muy fácil ponemos todos los ingredientes (menos la maizena) en una cacerola con 1 taza de agua y dejamos hervir a fuego lento hasta que se empiecen a deshacer las cerezas, no lleva mucho tiempo, y luego disolvemos la maizena en un poco de agua y la volcamos a la preparación revolviendo hasta que espese, y listo se sirve a temperatura ambiente

viernes, 23 de noviembre de 2018

PIZZA CON MASA DE ARROZ INFLADO, FÁCIL Y RICA

ESTA PIZZA ES MUY FÁCIL DE HACER Y POR SU PUESTO MÁS SANA Y CON MUCHO MENOS CALORÍAS.

Ingredientes:

1 paquete de arroz inflado
2 claras
salsa de tomates
180 gr de queso muzzarella
morrón pimiento en tiras o tomate

poca sal

Preparación paso a paso:

Para hacer esta rica pizza primero,  batimos las claras casi a nieve, con la batidora muy fácil. Después volcamos sobre las claras el arroz inflado y poca sal, también puedes agregar alguna especie como estragón y removemos, esta preparación la volcamos a una pizzera y apretamos un poco y al horno medio precalentado 6 minutos. Retiramos y colocamos primero la salsa sobre ésta y luego el queso, y al horno hasta que el queso  se derrita. Y ya tenemos una pizza light sin harinas. La puedes decorar con tiras de pimiento morrón y algunas aceitunas.

PIZZA DE CHAUCHAS, LIGHT Y FÁCIL

ESTA PIZZA ES MUY FÁCIL DE HACER Y POR SU PUESTO MÁS SANA Y CON MUCHO MENOS CALORÍAS.

Ingredientes:

1/2 kg de chauchas 
2 claras
salsa de tomates
180 gr de queso muzzarella
poca sal

Preparación paso a paso:

Para hacer esta rica pizza primero lavamos las chauchas y las limpiamos de nervaduras, y las ponemos a hervir tapadas de agua y algo de sal.
Mientras tanto batimos las claras casi a nieve, con la batidora muy fácil. Después volcamos sobre las claras las chauchas cocidas y removemos, esta preparación la volcamos a una pizzera y apretamos un poco las chauchas para que queden parejas y al horno medio precalentado 6 minutos. Retiramos y colocamos primero la salsa sobre ésta y luego el queso, y al horno hasta que el queso  se derrita. Y ya tenemos una pizza light sin harinas. La puedes decorar con tiras de pimiento morrón y algunas aceitunas.


lunes, 19 de noviembre de 2018

SUFLE DE BERENJENAS, MUY FÁCIL

SUFLE DE BERENJENAS, MUY FÁCIL

Este sufflé de berenjenas además de rico es una comida económica.





Ingredientes:

3 berenjenas medianas
1 puerro pequeño
1 cebolla chica
4 claras
1 cucharada de queso crema
1/2 taza de queso rallado, light
sal y pimienta

Preparación:

Lavar las berenjenas y colocar en una placa en el horno o plancha hasta que se pongan tiernas y un poco quemadas por fuera, esto le dará un gusto especial. Picar y dorar la cebolla mientras tanto.
Retirar y pelar las berenjenas, procesar junto con el puerro picado. Mientras tanto batir las claras a punto nieve, luego agregar todos los ingredientes en forma envolvente, condimentar con sal y pimienta negra. Llevar a horno suave 35 minutos, luego en horno medio 10 minutos hasta dorar.

sábado, 17 de noviembre de 2018

DULCE DE FRUTILLAS Y REMOLACHA, LIGHT Y FÁCIL

Esta es una receta que tiene menos calorías ya que la remolacha tiene fructuosa y entonces el dulce lleva menos cantidad de azúcar refinada.





Ingredientes:

3/4 kg de frutillas
2 remolachas medianas
4 cucharaditas de edulcorante

Preparación:

Lavar y hervir las remolachas hasta que estén blandas, sacarles la piel y procesarlas.
Limpiar las frutillas y colocarlas en una cacerola, con el edulcorante, las remolachas y agua que no llegue a cubrir las frutillas. Cocinara a fuego lento hasta que espese aproximadamente una hora. Retirar del fuego y envasar en frascos esterilizados.
Este dulce aparte de rico queda con un color espectacular.

viernes, 16 de noviembre de 2018

LECHE DE COCO CON CAMARONES, RECETA TAILANDESA

LECHE DE COCO CON CAMARONES

Esta rica sopa de camarones, es una comida completa y light.

Ingredientes: para 2 o 3 porciones

Camarones crudos de 6 a 9
1 taza de leche de coco
Maíz blanco o choclos 4 
Calabacín cortado en trozos 5 - 6 piezas.
5 - 6 tallos de alguna verdura, acelga o puede ser espárragos
La calabaza se corta en 5 - 6 piezas.
Hojas de albahaca 
2 litros de agua o alrededor de 1 olla de agua
2 cucharadas de salsa de pescado
1 pimiento seco
curry
1 cucharada de camarones
1 hoja de tofu en rodajas grandes
2 cucharadas de camarones 

PREPARACIÓN:

Preparar la salsa de curry con la pimienta, el chalote, los camarones,  y un clavo de olor este retirarlo a los 3 minutos.
Luego hervir el agua en la olla. luego agregar la pasta de curry a hervir.
Añadir el calabacín y la calabaza a hervir. Hervir primero las verduras 
Luego sazonar con salsa de pescado y leche de coco.
Luego agregue los camarones crudos solo unos minutos hasta que se vuelvan rosados, el tofu y las hojas asadas para hervir hasta que estén fragantes. Prueba el aroma. Servido con curry en un bol listo para comer.

FIDEOS DE ARROZ CON ZUCCHINI O ZAPALLITO , RECETA FÁCIL

RICOS FIDEOS DE ARROZ CON ZUCCHINI

Para una porción

Ingredientes:

Un poco menos de 1/2 paquete de fideos aprox 150gr
2 zucchinis
1 cebolla de verdeo o cebollino o echalotte
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de salsa de soja

Preparación:

Lavar y cortar los zucchinis en tiritas, colocarlos en una sarten con el aceite y la cebollita picada, agregar agua o caldo light con la soja de a poco hasta que estén tiernos, no recocidos. Mientras tanto hidratar y hervir los fideos, servirlos y colocar los zucchinis sobre estos, quedan ricos, ricos

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