miércoles, 26 de octubre de 2016

CAZUELA DE CORDERO Y HONGOS

CAZUELA DE CORDERO Y HONGOS

CAZUELA DE CORDERO Y HONGOS



Cordero 1 y 1/2 KILO

Harina 2 CUCHARADAS

Sal y pimienta A GUSTO

Aceite 2 CUCHARADAS

Manteca 2 CUCHARADAS

Cebollas picadas 2

Ajo picado DIENTE

tomates pelados 8

Perejil 1 RAMITA

Tomillo 1 RAMITA

Pimentón picante 2 CUCHARADAS

Vino blanco 1 TAZA

Caldo 1 TAZA

Zanahorias 2

Papas 4

Hongos secos 100 GRAMOS

Champiñones 300 GRAMOS

Cortar la carne en cubos medianos y espolvorearlos con harina. 
Salpimentar la carne y dejarla reposar 1/2 hora. 
Dorarla en una cacerola con el aceite y la manteca por todos sus lados, para sellarla. Retirarla.

En el mismo jugo de cocción, rehogar las cebollas y el ajo picados. 
Incorporar la carne y, luego, los tomates picados y las ramitas de perejil y tomillo. 
Espolvorear con pimentón y rociar con el vino y el caldo. Cocinar 40 minutos.

Cortar las zanahorias y las papas en cubos. 
Hidratar los hongos secos en agua tibia unos 20 minutos.

Incorporar a la cacerola las zanahorias, las papas, los hongos hidratados y los champiñones (enteros o fileteados, según el tamaño). 
Tapar la olla y cocinar 1 hora más. 
Descartar las ramitas de hierbas y servir el guiso bien caliente.

LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS

LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS


LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS

Un lomo de cerdo de 1Kg,1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite de oliva, tomillo molido, 1 hoja de laurel, harina, sal ,limón,

Salpimentar el lomo, poniendole tomillo molido, pimienta molida, y un chorreón de limón. Dejarlo macerar 24 horas tapado.
Poner en una sarten la cantidad de aceite suficiente para sofreír el lomo cubierto de harina. Freír hasta que se dore.
Ponerlo en la olla con el resto de aceite y el vaso de vino. Echarle la hoja de laurel y un puñado de almendras machacadas en un mortero.
Cerrar la olla y ponerlo con poco fuego (lo justo para que salga vapor). Dejarlo al fuego 1hora.
Después sacarlo para que se enfríe.
Una vez frío cortarlo a rodajas muy finas, y volver a echarlo a la olla para posteriormente calentarlo para comer.

Puedes acompañar el lomo con unas patatas fritas u otra cosa.




ASADO APETITOSO DE LENTEJAS

ASADO APETITOSO DE LENTEJAS

ASADO APETITOSO DE LENTEJAS

2 tazas de lentejas cocidas
2 tazas de migas de pan
1 taza de arroz integral, cocido
1/2 cucharadita de salvia en polvo
¼ cucharadita de tomillo en polvo
¼ cucharadita de mejorana en polvo
1/8 cucharadita de romero en polvo
1 cucharadita de albahaca en polvo
2 cucharadas de perejil bien picadito
Sal al gusto
1 cucharada de paprika dulce en polvo
½ Taza de nueces picadas
1 taza de cebolla bien picada
2 dientes de ajo machacados
1 tallo de apio finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva

Maje las lentejas con un majador de papas. Añada el arroz, Las migas de pan y los sazones. Pique el perejil y el apio y  Añada a la mezcla. Sazone de sal. Añada las nueces y mezcle todo bien. Eche por cucharadas grandes en un molde engrasado Y hornee a 350º F por 30 minutos, aumente el calor a 400º F y  hornee por otra media hora. Pruebe a insertar un cuchillo en el  centro del asado, si sale limpio, ya está, si sale mojado, hornee un poco más. Deje refrescar antes de sacarlo del molde y rebanarlo. Puede servirlo con un sofrito o con una salsa de su predilección.




ARROLLADO DE POLLO DIET

ARROLLADO DE POLLO DIET


ARROLLADO DE POLLO DIET



Ingredientes:
1 atado de puntas de espárragos blanqueadas
2 cucharadas de estragón fresco picado (o otra)
4 cucharadas de mayonesa light
Palmitos a gusto
1 cucharada de pimentón
Pimienta a gusto
1 ají rojo y 1 ají amarillo en juliana
Sal
4 supremas de pollo
1 taza de zanahoria rallada


Preparación:
Colocar sobre la mesada un rectángulo de papel de aluminio.

Mezclar la mayonesa con el pimentón, pincelar el papel y espolvorear con el estragón.

Procesar las supremas y condimentar con sal y pimienta. Volcar sobre el papel de aluminio y extender con espátula en forma pareja.

Cubrir con la zanahoria rallada. Salpimentar.
Cocinar los pimientos en microondas, durante 4 minutos al máximo. Esparcir sobre la zanahoria.
Salpimentar nuevamente.

Cubrir con las puntas de espárragos cortadas por el medio. Salpimentar una vez más.
Colocar en el centro una hilera de palmitos enteros.
Enrollar cuidadosamente, con ayuda del papel. Envolver con el mismo papel. Colocar el rollo dentro de un molde para budín inglés.

Llevar al horno precalentado a temperatura moderada. Cocinar a baño de María durante 1 hora.
Retirar, dejar enfriar, desmoldar y desenvolver. Cortar el arrollado en rodajas y servirlo.
Acompañar con ensalada de tomates.

  

ARROZ CHINO ESTILO CANTONES

ARROZ CHINO ESTILO CANTONES


Si bien el arroz estilo cantones lleva muchos ingredientes, podremos hacer el arroz chino de pollo, carne, puerco o solo de vegetales, el cantones lleva todos, todos los ingredientes, aunque para los chinos y la variedad en sus comidas, nunca seran suficientes.

Ingredientes:

3 tazas de arrroz blanco grano largo (Debio haber sido preparado la noche anterior, receta ya conocida, super lavado y enjuagar bien antes de cocerlo hasta que el agua salga limpia para eliminar el exceso de almidon, modo de preparacion 1:2 arroz, agua a fuego lento, dejarlo enfriar y luego refrigerarlo toda la noche).

Media taza de puerco en cuadritos chicos (aqui la opcion pueden ser los llamados sausages chinos, si puedes adquirirlo en algun mercado chino o en eua, serian cortados en rodajas delgaditas) si no te gusta el puerco, pueden ser lonjas de tocino en cuadros.

Media taza de pechuga de pollo en cuadritos chicos.

Una taza de camarones pequeños, precocidos, sin cascara y ya limpios.

3 zanahorias cortadas en cubitos pequeños del tamaño de un centimetro cubico.

Una taza de chicharos chinos.

Media taza de apio en cuadritos.

Una taza de cebollita cambray en rodajas pequeñas.

Una lata de elotes chiquitos cortados en cubos, llamados...baby corn.

Una lata de chesnut, o papa china, en rodajas, en su defecto en algunos restaurantes usan jicama en cuadritos, se puede utilizar.

(Puedes usar chop suey o bien brocoli, si te gusta).

Dos huevos batidos.

3 Cucharadas de Salsa de Soya

2 Cucharadas de Salsa de ostion o oyster sauce.

Aceite de canola.

2 Cucharadas de Aceite de Ajonjoli o sesame oil.

Dos dientes de ajo super finamente picados

Media taza de cebolla picada finamente

Pimienta negra al gusto

Una pizca de curry

Una pizca de cilantro finamente picado.



Modo de preparacion:

Importante conseguir un WOK y una cuchara de cocina china tipo pala, si no se puede, en un sarten grande que tenga la opcion de ser hondo en el centro y paredes altas puede ser la opcion, uno tipo para paella.

Tener todo picado, ya que los tiempos de coccion son rapidos y lo mejor es tener todo listo.

Mezclar la salsa de soya, la salsa de ostion y el aceite de ajonjoli en un recipiente y dejar a un lado.

Calentar un sarten aparte, poner una cucharada de aceite de canola y batir los dos huevos y vertir sobre el sarten caliente, dejar que haga una tortilla delgada y voltear, ya que este listo, separar y cortar en cubos y dejar a un lado.

Poner a calentar el wok y vertir sobre la carne de puerco y el pollo, la cebolla, el ajo y dejar ahi sin dejar de mover por dos o tres minutos, agregar la pimienta negra, una vez hecho esto agregar el arroz, sin dejar de mover por unos 2 minutos mas, entonces mezclar todas las verduras restantes y el camaron precocido, y vertir sobre toda esta mezcla, las dos salsas y el aceite de ajonjoli previamente unidos, revolver con la pala a fin de que los granos de arroz se integren con los demas ingredientes y se separen entre si, poner una pizca de cilantro y curry, seguir mezclando por como 4 a 6 minutos mas, la flama sera siempre regular y listo.


Se puede acompañar con una combinacion de verduras chinas al vapor o en salsa de frijolito o con pura salsa china (posibles verduras, cortadas en pedazos y cubiertas y rociadas con un poco de salsa china a que suelten hervor: bok choy, esparragos, brocoli, champinon chino, papa china, elote chino).

Un te negro super helado o un te de jazmin



miércoles, 12 de octubre de 2016

Receta con fajitas u obleas de arroz, light

SUPER LIGHT, FAJITAS DE ARROZ RELLENAS DE POLLO

Lo primero será comprar las obleas de arroz en una casa de productos chinos o japoneses. Luego preparar el relleno

Ingredientes:

2 obleas de arroz
1/2 cebolla mediana
1 zanahoria chica
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1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 suprema de pollo
1 cucharada de aceite de maiz

Preparación:

Lavar y cortar en tiritas finas los morrones, zanahoria y cebolla, en una sarten colocar el aceite y volcar primero la cebolla, luego el pimiento morrón y la zanahoria, cocinar por 10 minutos a fuego lento. Agregamos la pechuga cortada en tiritas revolvemos y cocinamos hasta que el pollo este bien cocido, retirar y si lo quieres mas cremoso se agrega 2 cucharadas de crema light. Luego rellenamos las obleas, un golpe de horno y listo para servir.

 



miércoles, 22 de junio de 2016

RECETA de Saltimbocca, comida típica romana light y fàcil

Saltimbocca, una comida típica romana light  fácil y muy aromática 


En esta receta es muy importante usar salvia fresca, podemos tener una planta en nuestra cocina para darle este sabor especial a los platos.

Ingredientes: para dos porciones

9 hojas de salvia
6 lonjas de carne de ternera cortada fina
6 lonjas de jamón crudo sin grasa o pastron
vino blanco 1/2 vaso 
2 cucharadas de aceite de maíz

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Preparación:

Estirar las lonjas de carne y colocar encima una lonja pequeña de jamón luego encima una hoja de salvia, arrollar y/o sostener con un palillo.
En una cacerola colocar un mínimo de aceite y cocinar los arrollados unos minutos luego agregar el vino y hojas de salvia picada, condimentar con pimienta negra y terminar de cocinar, luego servir y glup disfrutar este plato.


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