sábado, 11 de noviembre de 2017

ARROZ DE COLIFLOR

ARROZ DE COLIFLOR
ARROZ DE COLIFLOR

Ingredientes:
1 Coliflor
2 Cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 Cebolla, picada
3 Dientes de ajo, machacados
4 Tomates medianos, picados
1 Taza de caldo de pollo
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de orégano seco
1/4 Cucharadita de pimienta roja
1/2 Cucharadita de comino en polvo
Sal al gusto
Preparación
En un procesador de alimentos, coloca los arboles de coliflor y procesa hasta que se vea como el arroz.
En un sartén antiadherente a fuego medio, calienta la mantequilla hasta que se derrita. Añade la cebolla y ajo, saltea por 5 minutos hasta que la cebolla este suave. Añade el arroz de coliflor y saltea por otros 5 minutos. Añade los tomates, Caldo de pollo, orégano, comino y pimienta roja. Continua cocinando por 20 minutos o hasta que el arroz quede suave. Añade el ajo en polvo y sal. Disfruta.


Rinde:
4 Porciones
Cada porción
126.0 Calorías
7 g Grasa
4 g Proteína
5 g Fibra
11 g Total de carbohidratos netos


 ¡Gracias Yara Eloff!


ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS

ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
  
Ingredientes:
3 Tazas de lechuga
1/4 Taza de almendras
100 g Salmón ahumado
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cucharada de aceite de oliva
1/4 Cucharadita de sal
1/2 Cebolla pequeña, en rodajas
Pimienta al gusto


Preparación
En un tazón mediano coloca la lechuga, cebolla, salmón ahumado y almendras. En un contenedor pequeño mezcla utilizando un tenedor el vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte la vinagreta en la ensalada con el salmón y revuelve. Disfruta.


Rinde:
2 Porciones
Cada porción
245.0 Calorías
18 g Grasa
14 g Proteína
4 g Fibra
5 g Total de carbohidratos netos

 Por Yara Eloff: ¡Gracias!

viernes, 10 de noviembre de 2017

SOPA DE BERRO


 SOPA DE BERRO

 

 SOPA DE BERRO
 Ingredientes (para 4 porciones):
 - 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
 - 1 manojo de cebolletas picadas finas o 1 puerro
 - 1 ½ patata o 2 pequeñas cortadas grandes
 - 1 litro de agua o de caldo de verduras
 - 3 manojos de berros
 - 75 ml de nata agria
 - Una pizca de nuez moscada molida
 - Pimienta negra recién molida, al gusto
 - Sal marina, al gusto

 Preparación paso a paso:
 1) Se calienta el aceite en una cacerola grande. Se le añaden las cebolletas (o el puerro) y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
 2) Se agregan las patatas y el agua o el caldo. Se lleva todo a ebullición, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
 3) se lavan, escurren y cortan los berros en trozos grandes. Se añaden a la cacerola y se llevan de nuevo a ebullición durante 2 minutos. Después, se apaga el fuego y se deja reposar el contenido de la cacerola durante 5 minutos.
 4) Se bate con una batidora hasta conseguir una pasta suave. Se le agrega la nata agria, sin dejar de remover, la nuez moscada y se sazona al gusto. Antes de servir, se vuelve a calentar, sin que hierva.


¡Gracias! Mariano Orzola por esta receta 

SOPA SUIZA DE CEBOLLA


 SOPA SUIZA DE CEBOLLA


SOPA SUIZA DE CEBOLLA
 Ingredientes (para 4 pociones):
 - 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
 - 500 g de cebollas cortadas en finas rodajas
 - ½ diente de ajo picado
 - ½ cucharadita de azúcar moreno picado
 - 1 litro de caldo de verduras
 - Pimienta negra recién molida
 - Sal marina al gusto
 - 4 rebanadas de pan integral
 - 25 gr de queso Parmesano recién rallado
 - 25 gr de perejil fresco recién picado
 - 150 ml de vino tinto (opcional)

 Preparación paso a paso:
 1) En una cacerola de fondo grueso se calienta el aceite y se le añaden las cebollas, que deberían formar una capa espesa; se cuecen sin tapar a fuego lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen o quemen.
 2) Cuando las cebollas están doradas y transparentes, se les agregan el ajo y el azúcar. Mientras tanto, se lleva el caldo a ebullición en un cazo. Se vierte el caldo hirviendo sobre las cebollas, se remueve bien y, cuando empieza a borbotar, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento entre 20 y 30 minutos. Se sazona al gusto.
 3) En cada tazón individual caliente se coloca una rebanada de pan espolvoreada con queso y perejil. Se calienta la sopa y se le añade opcionalmente el vino. Se vierte la sopa en los tazones y se sirve.

 *Variantes: Para incrementar el sabor de la sopa se pueden añadir 3 dientes de ajo, un vino tinto con mucho cuerpo y pan de ajo integral. También se puede reemplazar el queso por hierbas aromáticas frescas picadas.


Es  una receta de Mariano Orzola

jueves, 9 de noviembre de 2017

RECETA DE CREMA DE BERENJENAS, LIGHT

RECETA DE CREMA DE BERENJENAS, LIGHT

Una rica guarnición para acompañar todo tipo de carnes y pescados.

Ingredientes:

2 berenjenas grandes
Añadir leyehttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images
?q=tbn:ANd9GcT0IWuyRuZDgnYSJpVOOW573
pmPoNi8VVFpm3hT6sdYJdg3UEhXnda
1 cebolla mediana
1 ciboulette
1 cucharada de aceite de maíz 
1 pizca de pimienta negra,
sal a gusto

Preparación:

En una sarten colocar el aceite y dorar la cebolla y ciboulette picada muy pequeña, puedes añadirle una cucharada de agua hasta que se ponga transparente. Por otro lado lavar y envolver con papel de aluminio las berenjenas cocinarlas en el horno bajo en una asadera con un poco de agua hasta que estén blanditas. Sacarlas y abrirlas para sacarle todo el interior que se mezcla con las cebollitas y condimentamos con pimienta y sal para disfrutar como una saludable guarnición.

viernes, 3 de noviembre de 2017

ENSALADA MIXTA DE MANZANA CON REMOLACHA Y PALTA

ENSALADA MIXTA DE MANZANA CON REMOLACHA Y PALTA

 
Ingredientes (para 4 porciones):

 - 3 remolachas medianas
 - 4 tazas de lechuga mixta
 - 1 cebolla morada en rodajas bien finas
 - 1 manzana pelada, cortada en rodajas finas
 - 1 palta, cortada en rodajas
 - ½ taza de nueces tostadas y picadas
 - ¾ de taza de jugo de manzana
 - ½ taza de vinagre de manzana
 - ½ taza de aceite vegetal
 - ½ cucharadita de sal
 - ½ cucharadita de pimienta recién molida
 - 1 cucharadita de mostaza

 Preparación paso a paso:

 Precalentar el horno a 200°C (moderado). Lavar las remolachas y colocarlas en una asadera o molde para hornear con 60 cc de agua. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 1 hora o hasta que estén tiernas. Retirar del horno y dejar enfriar.
 Mezclar el jugo de manzana, el vinagre, el aceite, sal, pimienta, la mostaza y sal.
 Pelar las remolachas y cortar en rodajas finas. Mezclar con el aderezo. Llevar a la heladera durante por lo menos 30 minutos.
 Dividir la ensalada mixta entre cuatro platos. Escurrir las remolachas y reservar el aderezo. Acomodar en forma decorativa creando capas de remolacha, cebolla, manzana y palta sobre la lechuga. Bañar con el aderezo. Adornar con nueces tostadas y servir de inmediato.












Una de las mejores recetas de Mariano Orzola

BIRCHER MUESLI RÁPIDO

BIRCHER MUESLI RÁPIDO
     
BIRCHER MUESLI RÁPIDO
4 PORCIONES


El Bircher muesli es una mezcla entre las gachas de avena y el muesli normal, en la que la avena se deja en remojo, a veces desde la noche anterior, en yogur, zumo de manzana, leche o una combinación de ellos. Es estupendo para empezar el día, y la receta es sencilla y adaptable a lo que tengas a mano: puedes añadir tantas semillas, frutos secos y frutas como quieras. Yo siempre agrego manzana rallada, por la vitamina C, y algunos frutos secos tostados en la sartén para darle un toque crujiente.


200-250 ml de yogur (con los de sabores, por ejemplo, de frutilla o vainilla, queda genial)

4 cdas. de jugo de manzana

200 g de copos de avena

4 cdas. de almendras fileteadas

½ manzana rallada para decorar (opcional)

150 g de frutillas




1. Batir en un bol el yogur y el jugo de manzana hasta mezclarlos bien, y luego añadir dos tercios de la avena. Si se desea, se puede dejar reposar la mezcla hasta 1 hora, para que la avena se ablande; si no, utilizarla inmediatamente.

2. Cuando se vaya a servir, tostar las almendras en una sartén seca hasta que tomen un tono dorado.

3. Incorporar el resto de la avena. Añadir por encima del muesli las moras, la manzana rallada (si se utiliza) y las almendras tostadas, y servirlo.
       

BIRCHER MUESLI RÁPIDO










Una de las mejores recetas de Gordon Ramsay: ¡Gracias!

Etiquetas

Translate