viernes, 1 de diciembre de 2017

PIZZA DE BERENJENAS Sin masa

PIZZA DE BERENJENAS Sin masa
Les voy a dar una receta que hago siempre y es buena para aquellas personas que no pueden comer harinas, además es rápida y fácil de hacer 

PIZZA DE BERENJENAS Sin masa
Pizza de berenjenas

4 berenjenas medianas
4 tomates peritas
queso muzzarella o sardo
aceite, sal pimienta y orégano

Pelar con el pelapapas las berenjenas, cortar en rebanadas a lo largo de 1/2 cm de espesor, acomodar sobre una pizzera aceitada
Pelar y despepitar los tomate y cortarlos en brunoise (cuadraditos) agregarles los condimentos y un chorrito de aceite
Colocar sobre las berenjenas y llevar a horno fuerte durante aprox. 20 min o hasta que las berenjenas esten tiernas
Espolvorear con uno o con los dos quesos rallados con el rallador de verduras y dejar hasta que el queso se funda aprox 10 min. 


Bon apettite

viernes, 24 de noviembre de 2017

BERENJENAS A LA BRASILEÑA

Berenjenas a la brasileña

BERENJENAS A LA BRASILEÑA
Ingredientes para 4 personas

4 berenjenas, 200 g de tomate, harina, pimienta, perejil picado,
1 diente de ajo, aceite, sal.
Preparación

Las berenjenas se cortan a lo largo en cuatro trozos, en los que se harán vanas hendiduras transversales. Se espolvorean con sal y se dejan macerar por espacio de unas tres o cuatro horas.
Cuando hayan soltado toda el agua, se rehogan en harina, se sazonan con pimienta y se fríen en poco aceite. Después se sacan las berenjenas y se echan en la misma sartén los tomates sin pepitas, el ajo picado y el perejil. Todo ello se aplasta con un tenedor y se fríe. Una vez hecha la salsa, se vierte sobre las berenjenas calientes. Antes de servir se introducen unos minutos en el horno para gratinar.


jueves, 23 de noviembre de 2017

HONGOS A LA NARANJA

HONGOS A LA NARANJA


HONGOS A LA NARANJA
Ingredientes:

2 Libras de Hongos (setas o champiñones),
1 cabeza de ajo,
1 Cebolla blanca,
2 naranjas,
Pimienta,
Sal,
1 copita de vino blanco,
1 cucharada de aceite de oliva.


Preparacion:


El aceite de oliva se coloca a calentar luego echamos el ajo, la cebolla, la pimienta y la sal, luego cuando ya estén dorados se le agregan los hongos, se dejan a fuego lento por unos 10 minutos, luego el jugo de las naranjas y por último el vino. Se dejan otros 5 minutos tapados y se sirven.

domingo, 19 de noviembre de 2017

ENSALADA BRANDENBURGO (Brandenburger Salat)

ENSALADA BRANDENBURGO
(Brandenburger Salat)
ENSALADA BRANDENBURGO  (Brandenburger Salat)
Para 4 personas: ½ taza arvejas congeladas,
1 lechuga,
2 atados rabanitos,
blanco de apio previamente escaldado,
2 tomates pelados,
200g chauchas cocidas,
200g pollo cocido.
Aderezo: 1/4 lt crema rusa, 2 cdas mayonesa, 1 cta sal, pizca pimienta blanca, 4 pepinillos picados, dos puñados de hierbas frescas (ciboulette, eneldo, perejil, cilantro).-
Colocar arvejas descongeladas y lechuga cortada en ensaladera. Añadir rodajas de rabanitos, trozos apio, gajos tomate, chauchas y tiritas de lengua. Mezclar por otro lado crema doble y mayonesa, sazonar con sal, pimienta, pepinillos y hierbas picadas. Rociar ensalada con aderezo, dejar reposar 2 minutos y servir.



sábado, 11 de noviembre de 2017

ARROZ DE COLIFLOR

ARROZ DE COLIFLOR
ARROZ DE COLIFLOR

Ingredientes:
1 Coliflor
2 Cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 Cebolla, picada
3 Dientes de ajo, machacados
4 Tomates medianos, picados
1 Taza de caldo de pollo
1 Cucharadita de ajo en polvo
1 Cucharadita de orégano seco
1/4 Cucharadita de pimienta roja
1/2 Cucharadita de comino en polvo
Sal al gusto
Preparación
En un procesador de alimentos, coloca los arboles de coliflor y procesa hasta que se vea como el arroz.
En un sartén antiadherente a fuego medio, calienta la mantequilla hasta que se derrita. Añade la cebolla y ajo, saltea por 5 minutos hasta que la cebolla este suave. Añade el arroz de coliflor y saltea por otros 5 minutos. Añade los tomates, Caldo de pollo, orégano, comino y pimienta roja. Continua cocinando por 20 minutos o hasta que el arroz quede suave. Añade el ajo en polvo y sal. Disfruta.


Rinde:
4 Porciones
Cada porción
126.0 Calorías
7 g Grasa
4 g Proteína
5 g Fibra
11 g Total de carbohidratos netos


 ¡Gracias Yara Eloff!


ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS

ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
ENSALADA DE SALMÓN Y ALMENDRAS
  
Ingredientes:
3 Tazas de lechuga
1/4 Taza de almendras
100 g Salmón ahumado
2 Cucharadas de vinagre balsámico
1 Cucharada de aceite de oliva
1/4 Cucharadita de sal
1/2 Cebolla pequeña, en rodajas
Pimienta al gusto


Preparación
En un tazón mediano coloca la lechuga, cebolla, salmón ahumado y almendras. En un contenedor pequeño mezcla utilizando un tenedor el vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte la vinagreta en la ensalada con el salmón y revuelve. Disfruta.


Rinde:
2 Porciones
Cada porción
245.0 Calorías
18 g Grasa
14 g Proteína
4 g Fibra
5 g Total de carbohidratos netos

 Por Yara Eloff: ¡Gracias!

viernes, 10 de noviembre de 2017

SOPA DE BERRO


 SOPA DE BERRO

 

 SOPA DE BERRO
 Ingredientes (para 4 porciones):
 - 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
 - 1 manojo de cebolletas picadas finas o 1 puerro
 - 1 ½ patata o 2 pequeñas cortadas grandes
 - 1 litro de agua o de caldo de verduras
 - 3 manojos de berros
 - 75 ml de nata agria
 - Una pizca de nuez moscada molida
 - Pimienta negra recién molida, al gusto
 - Sal marina, al gusto

 Preparación paso a paso:
 1) Se calienta el aceite en una cacerola grande. Se le añaden las cebolletas (o el puerro) y se cuecen a fuego lento hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
 2) Se agregan las patatas y el agua o el caldo. Se lleva todo a ebullición, se baja el fuego, se tapa el recipiente y se deja hervir a fuego lento durante 10 minutos.
 3) se lavan, escurren y cortan los berros en trozos grandes. Se añaden a la cacerola y se llevan de nuevo a ebullición durante 2 minutos. Después, se apaga el fuego y se deja reposar el contenido de la cacerola durante 5 minutos.
 4) Se bate con una batidora hasta conseguir una pasta suave. Se le agrega la nata agria, sin dejar de remover, la nuez moscada y se sazona al gusto. Antes de servir, se vuelve a calentar, sin que hierva.


¡Gracias! Mariano Orzola por esta receta 

Etiquetas

Translate